Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
AKSI solidaritas bertajuk “Walk For Free Palestine” akan digelar pada 13–15 November 2025, melibatkan peserta dari berbagai komunitas kemanusiaan di Indonesia.
Kegiatan ini merupakan ekspresi kepedulian masyarakat terhadap perjuangan rakyat Palestina yang hingga kini masih memperjuangkan kemerdekaannya.
Aksi tersebut dimulai dari halaman Gedung Merdeka, Jalan Asia Afrika, Bandung, dan berakhir di Gedung Kedutaan Besar Palestina di Jakarta. Para peserta akan berjalan kaki sejauh lebih dari 150 kilometer sebagai simbol perjuangan, keteguhan, dan dukungan moral bagi Palestina.
Menurut penyelenggara, aksi ini digelar untuk mengingatkan dunia bahwa Deklarasi Kemerdekaan Palestina telah dideklarasikan sejak 15 November 1988. Sepanjang perjalanan, peserta akan membawa pesan perdamaian dan keadilan, sekaligus menyerukan solidaritas antarbangsa.
“Kami berjalan bukan karena politik, tapi karena kemanusiaan. Ini langkah kecil, tapi penuh makna untuk perjuangan besar rakyat Palestina,” ujar Indra Kusumawardhana, inisiator Walk For Free Palestine, Rabu (12/11).
Dia menjelaskan, kegiatan akan diawali pada Kamis, 13 November 2025, dengan pembacaan pernyataan sikap dan doa bersama di Gedung Merdeka Bandung. Setelah itu, rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Jakarta secara bertahap selama tiga hari. Puncak kegiatan akan digelar pada Sabtu, 15 November 2025, di halaman Kedutaan Besar Palestina.
“Di titik akhir nanti, kami akan mengibarkan bendera Palestina dan Indonesia, meletakkan karangan bunga, serta melakukan audiensi dengan pihak Kedutaan Besar Palestina sebagai simbol persahabatan antarbangsa,” tambahnya.
Yang menarik, aksi ini tidak hanya diikuti oleh aktivis kemanusiaan dan pelajar, tetapi juga mendapat dukungan dari berbagai komunitas lintas kultur. Di antaranya komunitas anak motor Reborn Indonesia, komunitas musik Ujung Berung yang dikenal dengan semangat solidaritasnya, serta Majelis Tattoo Indonesia yang turut ambil bagian dalam gerakan ini sebagai wujud kepedulian seniman jalanan terhadap kemanusiaan.
Kehadiran mereka menunjukkan bahwa kepedulian terhadap Palestina telah menjadi gerakan bersama yang melampaui batas gaya hidup dan latar belakang sosial.
“Selama masih ada penindasan, kita tak boleh diam. Solidaritas adalah bahasa universal yang mampu menembus batas negara, agama, dan politik,”
tutup Indra.
Aksi Walk For Free Palestine diharapkan menjadi momentum untuk menegaskan kembali posisi Indonesia sebagai bangsa yang konsisten mendukung kemerdekaan Palestina, sekaligus mengajak masyarakat luas untuk terus menyuarakan keadilan dan kemanusiaan.
Potensi keruntuhan sebuah bangsa sering kali tidak disebabkan oleh faktor eksternal, melainkan inkompetensi kepemimpinan
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung menegaskan komitmennya untuk mempertahankan seluruh tenaga pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) paruh waktu.
KUNJUNGAN wisatawan selama musim libur lebaran 2026 naik signifikan dibandingkan hari biasa maupun Lebaran tahun sebelumnya.
Produk Novio telah menjangkau konsumen di Eropa melalui platform digital global
Kematian kedua anak harimau ini bukan sekadar insiden biasa. Ini sudah diprediksi jauh-jauh hari lantaran konflik pengelolaan Bandung Zoo yang berlarut-larut
KEPADATAN arus kendaraan menuju kawasan wisata Pasirjambu, Ciwidey, dan Rancabali (Pacira) mendorong Kapolresta Bandung Kombes Aldi Subartono turun langsung ke lapangan, Senin (23/3) sore.
Kegiatan ini menjadi bagian upaya perusahaan dalam mendukung pemulihan masyarakat setempat pasca bencana tanah longsor
TPA Sarimukti kembali beroperasi H+2 Lebaran. DLH Kota Bandung kerahkan 1.025 personel dan 134 armada untuk bersihkan 71 titik sampah di pusat kota & wisata.
Jalur utama Garut-Sumedang di Selaawi tertutup total akibat longsor tebing 20 meter. Tim gabungan kerahkan ekskavator untuk evakuasi. Cek selengkapnya.
KUNJUNGAN wisatawan ke kawasan pesisir pantai Palabuhanratu dan sekitarnya di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, meningkat cukup drastis selama libur Lebaran 2026/ Idulfitri 1447 Hijriah.
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved