Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
BURSA calon gubernur Jawa Barat mulai menghangat. Sejumlah tokoh menyatakan diri akan maju.
Di antara mereka ialah Resha Yogaswara. Tokoh muda Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) itu menyatakan kesiaannya untuk maju dalam bursa calon gubernur (cagub) Jabar pada 2024 ini.
Rhesa yang juga merupakan Ketua DPW Barisan 8 Center (B8C) Jabar ini,
mengaku bersiap maju sebagai cagub Jabar, dengan fokus memperhatikan
pelaku UMKM, petani, dan juga nelayan.
Baca juga : Pj Gubernur Jawa Barat Tegaskan Gedung Pemerintah tidak Untuk Kegiatan Politik
Kesiapan Rhesa untuk maju dalam bursa cagub Jabar, didorong dan didukung penuh oleh B8C, yang dinyatakan langsung melalui mandat yang diserahkan langsung oleh Ketua Umum B8C, Andrio Caesario dan disaksikan pengurus lainnya di Bandung.
Rio menitipkan pesan pada Rhesa, ketika suatu saat nanti tercapai
menjadi pemimpin di Jabar, untuk mengabdi pada masyarakat. "Semoga Kang
Rhesa bisa membuat Jabar lebih baik dan mampu mengabdi, serta berusaha
yang terbaik untuk masyarakat Jabar. Kami menunjuknya untuk mewujudkan
suara dan aspirasi masyarakat Jabar untuk mendorong Kang Rhesa sebagai
cagub 2024-2029," ujarnya.
Menurut Rio, mulai saat ini, ia berharap Rhesa mulai melakukan
kerja-kerja nyata pada Masyarakat, dengan mengenalkan berbagai program
yang diusung, meski Rio juga mengaku belum mengetahui sejauh apa peta
pemilih yang akan menjadi basis dukungan Rhesa.
Baca juga : 4 Hari Sebelum Lengser, Ridwan Kamil Pamitan di Cianjur
"Yang hadir dalam acara ini, ada dari Garut, Bogor, Bekasi, Tasik. Kami jelas juga akan bekerja keras untuk membantu Kang Rhesa," ucapnya.
Disinggung mengenai partai apa yang akan menjadi kendaraan politik yang
digunakan, Rio menegaskan pihaknya sudah banyak berkomunikasi dengan
partai-partai terutama yang berada di Koalisi Indonesia Maju
(Prabowo-Gibran).
Sementara itu, Resha Yogaswara mengapresiasi dan berterima kasih, kepada Ketua Umum B8C Andrio Caesario, termasuk dari B8C se-Jabar yang
mendukungnya untuk maju pada Pilgub Jabar.
Baca juga : Bolu Susu Lembang Gandeng Seniman Lokal untuk Eksis Berkarya
"Pastinya saya menyambut baik dorongan dan mandat dari B8C ini. Anak muda dalam pemilu cukup tinggi di Jabar. Sudah sudah cukup banyak tokoh muda memimpin negeri ini. Pada kesempatan ini pun saya nyatakan saya terima dan siap maju cagub Jabar," tegasnya.
Rhesa Yogaswara ialah asli putra Jabar. Sejak muda dia telah memiliki jiwa kepemimpinan. Dia juga mendapat dukungan keluarga. Kakeknya merupakan salah seorang pemimpin di DKI Jakarta pada masanya.
Resha yang menamatkan kuliahnya di Institut Pertanian Bogor (IPB) pernah menjabat Ketua Gugus Alumni Matematika (Gugaltika) IPB periode 2010-2019 dan juga menjadi Sekretaris Jenderal Himpunan Alumni (HA) FMIPA IPB.
Baca juga : Potensi Ridwan Kamil Diusung Golkar Jadi Capres atau Cawapres Belum Jelas
Rhesa juga pernah menjabat Ketua Umum ICMI OrDa Jakarta Selatan, Ketua Badan Kajian Strategis BPP HIPMI dan Ketua Umum Perhimpunan Perusahaan Riset Pemasaran Indonesia.
Saat ini, dia mengelola beberapa perusahaan, mulai dari bisnis riset marketing, peternakan, telekomunikasi dan parking management.
Untuk Jawa Barat, Rhesa juga aktif berkegiatan di Gerakan Masyarakat
Jabar (Gema Jabar). Dia juga membentuk Kelompok Usaha Warga (KUW)
Indonesia dan menjabat sebagai Presiden KUW.
Baca juga : Ridwan Kamil: Saya Gabung untuk Menangkan Golkar
Kehadiran LSP mandiri menegaskan komitmen Unjani dalam memperkuat daya saing lulusan di tengah kebutuhan industri yang semakin kompleks.
Pada 2023 lalu, korban miras di Subang mencapai 12 orang tewas.
Bluebird berkomitmen tidak hanya menyediakan layanan transportasi yang aman dan nyaman, tapi juga berupaya untuk mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan
Selain pembinaan rohani, acara ini juga diisi dengan penyerahan santunan kepada 206 anak yatim piatu yang tersebar se-Indonesia.
TIM gabungan menertibkan bangunan liar yang berdiri di sepanjang bantaran Sungai Citarum khususnya di wilayah RT 01/09 Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (11/2).
Untuk update terbarunya, di hulu Sungai Cileungsi pada pukul 19.20 WIB TMA berada diketinggian 410 sentimeter yang memiliki batas normalnya 100 sentimeter.
Proses eksekusi terhadap aset seluas 493 meter persegi tersebut berlangsung kondusif
Penanman jagung dilaksanakan bekerja sama dengan PT Nusa Farm Indonesia
Ada perbedaan penanganan dugaan korupsi rumah dinas DPRD Kota Banjar dan Kabupaten Indramayu.
Tidak boleh ada warga masyarakat yang tidak mampu, yang tidak dibantu, yang tidak di-backup oleh Pemda
Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi dan institusi, dengan partisipasi mahasiswa dari Indonesia, Malaysia, Singapura, Zimbabwe, Somalia, dan Aljazair.
Tahun ini, The Papandayan kembali mengajak masyarakat Bandung menikmati kehangatan tersebut melalui Pasar Ramadan di Pago Restaurant
Imlek adalah tentang kebersamaan, tentang duduk satu meja dengan orang-orang terkasih, menikmati hidangan istimewa, dan menciptakan kenangan yang berarti.
SATUAN Lalu Lintas Polresta Cirebon melakukan pendataan dan pengecekan kondisi jalan di wilayah hukum mereka.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
Nasabah tidak perlu ramai-ramai datang ke BPR Bank Cirebon. Mereka diminta untuk menyiapkan dokumen persyaratan
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved