Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
JELANG Ramadan, Pemerintah Kota Tasikmalaya bersama TNI, Polri, Karang Taruna, Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) serta masyarakat melakukan aksi bersih-bersih di kawasan Pasar Cikurubuk.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Gerakan Indonesia ASRI (aman, sehat, resik dan indah).
Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan mengatakan, jelang Ramadan aksi bersih-bersih dilakukan di Pasar Cikurubuk, salah satu pusat aktivitas ekonomi terbesar di wilayahnya. Aksi dilakukan untuk memastikan kawasan perdagangan ini tetap bersih, tertata dan nyaman bagi para pedagang maupun pengunjung.
"Membersihkan sampah yang dilakukan di wilayah Kota Tasikmalaya bukan sekadar agenda seremonial, tapi upaya membangun budaya hidup bersih mulai dari ruang publik strategis. Pasar merupakan wajah ekonomi kota. Jika pasar bersih, tertata dan sehat maka aktivitas ekonomi akan berjalan lebih nyaman," katanya, Rabu (18/2).
Dia menambahkan, pemerintah kota memiliki program Tasik Resik. Selain itu pihaknya juga mendukung Gerakan Indonesia ASRI.
"Ini merupakan gerakan bersama seluruh masyarakat agar lingkungan tetap bersih. Gerakan bersihkan sampah di lingkungan juga upaya menekan berbagai penyakit termasuk memberantas sarang nyamuk," tandas Viman.
Menurut dia, kolaborasi lintas sektor menjadi kunci menciptakan lingkungan lebih aman, sehat, dan indah.
"Pemerintah Kota Tasikmalaya akan terus menggencarkan program Tasik Resik yang berkelanjutan di berbagai titik strategis lain dengan semangat gotong royong. Kawasan Pasar Cikurubuk diharapkan tidak hanya menjadi pusat ekonomi, tetapi juga contoh ruang publik bersih, sehat, dan tertib bagi seluruh warga."
Capaian ini ditandai dengan pertumbuhan penjualan tenaga listrik, peningkatan jumlah pelanggan, serta akselerasi pemanfaatan layanan digital.
Keempat kampus yang membuka Prodi Spesialiasi dan Sub Spesialis ialah Unpad, Unisba, Unjani dan Universitas Maranatha.
HARGA pangan kebutuhan masyarakat di Kota Sukabumi, Jawa Barat, terpantau naik pada sehari sebelum Ramadan 1447 Hijriah, Rabu (18/2).
Dari beberapa ruas jalan yang akan diperbaiki tahun ini, rencananya akan diintervensi Pemprov Jawa Barat.
Jumlah tersebut meningkat 52% dari lalu lintas normal. Volume tersebut didominasi oleh kendaraan menuju Cirebon.
OBSERVATORIUM Bosscha Lembang masih akan melakukan pengamatan bulan sabit muda (hilal), meski Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan awal bulan Ramadhan jatuh pada Kamis (19/2).
Selama dua hari pelaksanaan, booth EIGER Adventure Land dikunjungi hampir 1.000 orang.
NANI Rubiyani, ibunda Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, wafat pada Selasa (17/2) pukul 22.58 WIB di Kota Bogor.
EIGER Adventure melalui kampanye EIGER Share menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa perlengkapan pakaian bagi para korban bencana longsor di Desa Pasirlangu.
PLN telah menyiagakan personel dan memastikan sistem kelistrikan dalam kondisi prima.
Kendaraan itu bagian dari strategi pemerintah daerah mengendalikan laju inflasi.
New Hemangini Hotel Bandung gelar CSR pemeriksaan dan pengobatan gratis untuk warga sekitar
Padel matic mulai dikenal sebagai alternatif olahraga yang lebih inklusif bagi masyarakat urban.
'Supaya tetap fit di bulan Ramadan, kami menggelar lebih dahulu Senam Berkah ini, senam yang Insya Allah mendatangkan banyak keberkahan
Wisuda merupakan momentum penting dalam perjalanan akademik lulusan. Wisuda bukanlah akhir, melainkan awal dari pengabdian nyata kepada masyarakat, bangsa, dan agama.
Kehadiran mereka bukan sekadar jalan-jalan biasa, melainkan untuk menggelar tradisi munggahan
SAR Mission Coordinator (SMC), Ade Dian Permana menutup operasi SAR di hadapan tim relawan gabungan dan perwakilan keluarga korban.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved