Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
BANK bjb bersama bjb syariah menegaskan kembali komitmennya dalam mendukung kepemilikan rumah layak bagi masyarakat. Yang terbaru, keduanya menggelar acara Akad Massal dan Serah Terima Kunci bagi 1.080 debitur KPR Sejahtera Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan ( FLPP).
Acara ini merupakan bentuk nyata kontribusi perbankan dalam memperkuat program pemerintah “3 Juta Rumah” yang bertujuan memperluas akses hunian terjangkau di seluruh Indonesia.
Momentum ini menjadi simbol kuat sinergi antara pemerintah, lembaga keuangan, dan sektor swasta dalam mewujudkan impian banyak keluarga untuk memiliki tempat tinggal yang aman dan nyaman. Rumah bukan sekadar bangunan, tetapi hak dasar setiap warga negara yang harus bisa diakses oleh seluruh lapisan masyarakat.
Acara yang berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan juga dihadiri oleh Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait, Sekretaris Daerah Jawa Barat Herman Suryatman, serta perwakilan Otoritas Jasa Keuangan Regional 2, BP Tapera, dan para kepala daerah dari Sumedang, Majalengka, hingga Subang.
Acara ini juga melibatkan asosiasi pengembang seperti REI, APERSI, ASPRUMNAS, APERNAS JAYA dan HIMPERA. Kehadiran asosiasi memperkuat posisi bahwa keberhasilan program FLPP tidak hanya terletak pada pembiayaan, tetapi juga pada kesiapan pengembang menyediakan rumah yang berkualitas dan sesuai standar.
Pondasi pembangunan keluarga
Direktur Utama bank bjb terpilih, Yusuf Saadudin, menegaskan bahwa sektor perumahan merupakan salah satu penggerak utama pertumbuhan ekonomi nasional. Melalui KPR Sejahtera FLPP, bank bjb ingin memberi kesempatan bagi masyarakat berpenghasilan rendah untuk memiliki rumah yang layak sekaligus menjadi pondasi pembangunan keluarga di masa depan.
Bank bjb dan bjb syariah tidak hanya hadir sebagai penyedia pembiayaan, melainkan juga sebagai mitra strategis pemerintah dalam memperkuat pondasi sosial dan ekonomi masyarakat.
“Penyerahan kunci rumah ini bukan sekadar seremoni, tetapi simbol harapan dan komitmen bersama untuk menghadirkan hunian yang terjangkau bagi masyarakat Indonesia,” tandas Yusuf Saadudin .
Akad massal ini juga merupakan wujud nyata dari inovasi layanan syariah yang memberikan solusi pembiayaan rumah secara adil, transparan, dan terjangkau. Bank bjb percaya, kepemilikan rumah adalah impian universal yang sepatutnya difasilitasi oleh semua pihak.
Dalam acara ini, sebanyak 80 debitur menerima kunci rumah secara simbolis. Penyerahan kunci bukan hanya seremonial, tetapi juga representasi nyata atas hasil kolaborasi multi pihak yang berhasil mewujudkan ribuan keluarga baru memiliki hunian.
Selain secara offline, kegiatan ini juga terselenggara di berbagai Kantor Cabang bank bjb dan bank bjb syariah melalui sarana online meeting. Pendekatan ini menunjukkan komitmen bank bjb dalam memanfaatkan teknologi untuk menjangkau masyarakat lebih luas.
Agen pembangunan daerah
Bank bjb menegaskan bahwa dukungan ini adalah bagian dari misi perusahaan untuk terus memperkuat peran sebagai agen pembangunan daerah. bank bjb tidak hanya fokus pada pembiayaan, tetapi juga ingin menghadirkan nilai tambah bagi masyarakat luas melalui kerja sama yang berkelanjutan
Langkah ini merupakan bagian dari upaya jangka panjang untuk memperluas akses kepemilikan properti. Dengan berbagai kemudahan dan solusi, bank bjb berkomitmen menghadirkan layanan yang ramah bagi masyarakat berpenghasilan rendah hingga menengah.
Pada kesempatan itu, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait menyampaikan apresiasi kepada bank bjb dan bank bjb Syariah atas peran aktifnya.
Menurut dia, program FLPP tidak akan berhasil tanpa kontribusi nyata dari lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat.
Bank bjb melihat bahwa rumah bukan hanya investasi jangka panjang, melainkan juga ruang tumbuhnya generasi baru yang lebih sehat dan produktif. Oleh karena itu, setiap penyaluran pembiayaan FLPP tidak sekadar angka, tetapi merupakan bentuk investasi sosial untuk masa depan.
Komitmen ini sejalan dengan semangat bank bjb untuk menjadi bank yang tumbuh bersama masyarakat. Dengan memperluas akses keuangan, memperkuat literasi, dan mendukung program pemerintah, bank bjb optimis dapat berkontribusi lebih besar dalam membangun Indonesia yang sejahtera.
Melalui momentum Akad Massal dan Serah Terima Kunci 1.080 debitur ini, bank bjb ingin menegaskan bahwa peran perbankan bukan hanya soal intermediasi keuangan, tetapi juga bagian dari upaya membangun keadilan sosial dan pemerataan kesejahteraan.
Dengan semangat sinergi dan kolaborasi, bank bjb bersama bjb syariah optimistis dapat terus menghadirkan solusi terbaik sekaligus mendukung program pemerintah dalam menghadirkan hunian layak bagi seluruh rakyat.
Polda Jabar siagakan 26.692 personel gabungan untuk Operasi Ketupat Lodaya 2026. Simak rincian pengamanan arus mudik dan balik Lebaran di Jawa Barat di sini.
Rumah Sakit (RS) Jasa Kartini Tasikmalaya merayakan hari jadinya yang ke-29 dengan mempertegas posisinya sebagai pionir layanan kesehatan swasta di Priangan Timur.
JELANG arus mudik dan Lebaran, PT PLN Jawa Barat menyiagakan 4.993 personel guna menjaga keandalan pasokan listrik. Selain itu, kesiapan peralatan pendukung juga dikerahkan.
WARGA Jawa Barat (Jabar) yang belum punya tiket mudik gratis 2026 dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar masih berkesempatan mendapatkannya.
“Pembatasan ini akan mulai diberlakukan pada Jumat, 13 Maret 2026 pukul 00.00 WIB, hingga Minggu, 29 Maret 2026 pukul 24.00 WIB
para mitra penyedia MBG harus memperhatikan kondisi kesehatan para pekerja di dapur SPPG
Penguatan sektor karet nasional harus dimulai dengan memberdayakan para petaninya sebagai pelaku utama.
Kelima warga itu sebelumnya berangkat ke Papua pada 14 Februari 2026 untuk bekerja dalam proyek pembangunan yang dijanjikan oleh seorang mandor.
Para pemudik diimbau lebih berhati-hati, terutama yang menuju ke wilayah selatan Cianjur.
Astra Infra sebagai penyedia layanan infrastruktur publik khususnya jalan tol, siap melayani pemudik yang akan berlebaran di kampung halaman mereka.
KABAR gembira bagi masyarakat yang merencanakan pulang kampung pada periode Lebaran 2026.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Garut melaporkan temuan 34 kasus positif penyakit campak pada anak berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium di Labkesda Provinsi Jawa Barat.
KEMAMPUAN Pemerintah Iran dalam menggelola anggaran keuangan negara di tengah konflik dengan Israel dan Amerika, mendapat pujian dari Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi atau KDM.
SATLANTAS Polres Karawang, Jawa Barat, akan menerapkan sistem one way dan Contra flow jika terjadi kemacetan di sejumlah titik pada saat arus mudik dan balik Lebaran 1447 H.
Bersama sekitar 200 warga yang jadi korban longsor, Abah Iwan menyimak tausiyah yang menguatkan, di tanah yang belum lama terguncang.
Hasil evaluasi menyebutkan bahwa stok BBM nasional masih cukup untuk mendukung kebutuhan masyarakat selama periode mudik dan arus balik.
Perlu berbagai upaya melakukan langkah-langkah penting selama arus mudik maupun balik Lebaran nanti
Mereka baru menerima surat keputusan (SK), tanpa mencantumkan besaran gaji.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved