Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Bekasi Tri Adhianto memulai rangkaian tarawih keliling (tarling) Ramadan 1447 Hijriah dengan melaksanakan salat tarawih berjemaah di Masjid Al Muhajirin, Kota Baru, Bekasi Barat, Senin (23/2) malam.
Kegiatan tarling perdana ini menjadi ajang mempererat hubungan antara Pemerintah Kota Bekasi dan warga, sekaligus menyampaikan perkembangan program pembangunan.
Tri menyoroti progres perbaikan infrastruktur, khususnya pengerjaan jalan di lintasan I Gusti Ngurah Rai yang memicu kepadatan lalu lintas dalam beberapa waktu terakhir.
Ia menegaskan, kemacetan yang terjadi di wilayah itu merupakan konsekuensi dari proses perbaikan yang sedang berjalan.
"Memang terjadi kemacetan cukup signifikan, namun ini bagian dari penanganan jangka panjang. Jalur tersebut merupakan lintasan aktif yang akan digunakan saat arus mudik, sehingga harus dipastikan aman dan layak," ujarnya, Selasa (24/2).
Selain perbaikan jalan, Pemkot Bekasi juga merencanakan pemasangan 7 titik lampu penerangan jalan umum (PJU) secara bertahap di kawasan tersebut untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan, khususnya pada malam hari.
Bantuan untuk korban bencana
Di kesempatan yang sama, Tri juga menyampaikan capaian solidaritas dan kepedulian sosial masyarakat Kota Bekasi. Melalui penggalangan sedekah dan infaq, telah terkumpul bantuan sebesar Rp5,1 miliar untuk membantu masyarakat di Sumatra Utara, Sumatra Barat, dan Aceh.
Dari jumlah itu, Rp600 juta telah dikirimkan, sedangkan sisanya masih menunggu koordinasi dan kerja sama lanjutan dengan Bupati Tamiang terkait rencana pembangunan yang akan direalisasikan.
Peringatan Nuzulul Qur’an tahun ini mengusung tema “Ramadan Membentuk Mental Prajurit TNI yang Prima dan Memegang Teguh Nilai-Nilai Tauhid untuk Indonesia Maju.”
HARGA daging sapi di Kota Sukabumi, Jawa Barat, naik jadi Rp150 ribu per kilogram pada H-4 Idul Fitri 1447 Hijriah, Selasa (17/3).
Kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial perusahaan yang rutin digelar setiap tahun
Komisi III DPRD Jabar juga mendorong penguatan inovasi pelayanan dan optimalisasi sistem digital di P3DW.
JALUR menuju Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, tersendat akibat antrean panjang truk pengangkut sampah, Senin (16/3).
integritas tidak muncul secara instan ketika seseorang memasuki lembaga penegak hukum.
WALI Kota Bandung, Muhammad Farhan, membekukan seluruh izin pembangunan proyek Bus Rapid Transit (BRT).
DUA bangunan rumah warga di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dilaporkan rusak terdampak gempa 4,2 magnitudo, Minggu (15/3). Kedua bangunan itu berada di dua lokasi berbeda.
Serangan tersebut merupakan bentuk intimidasi brutal yang mengancam kebebasan sipil di Indonesia.
Para pengurus himpunan mahasiswa membaur dengan anak-anak hebat dari panti yatim piatu beserta para pengurus panti asuhan.
MEMASUKI masa libur Lebaran 2026, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor mengeluarkan panduan keselamatan bagi pengendara yang berencana melintasi jalur wisata Puncak Bogor.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) memastikan kesiapan layanan bagi pelanggan selama masa Angkutan Lebaran 2026.
Perjalanan program yang sudah memasuki usia satu dekade ini menunjukkan peningkatan animo masyarakat yang luar biasa dari tahun ke tahun.
Pemberian kompensasi dilaksanakan guna memastikan kelancaran arus lalu lintas di jalur nasional dan provinsi
Kegiatan berbagi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan antarumat beragama di bulan suci Ramadan.
Acara digagas sebagai inisiatif strategis Speed Jersey dalam membangun ekosistem gaya hidup sehat yang bermakna bagi komunitas selama Ramadan.
Kegiatan ini menjadi momentum refleksi perjalanan organisasi yang telah memasuki lima tahun kepemimpinan Ketua PW IPHI Jawa Barat Dr H Ijang Faisal
Konsep "Matic" yang diusung mengedepankan pendekatan olahraga yang inklusif dan santai, sehingga dapat dinikmati oleh pemula hingga pemain berpengalaman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved