Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN joki mengikuti kegiatan latihan bersama (lakber) di Lapangan Pacuan Kuda Cikidang, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jumat (13/2).
Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut Ramadan, sekaligus sebagai pemanasan menjelang event besar yang rencananya akan digelar setelah Lebaran.
"Peserta sebanyak 30 kuda. Kelasnya ada kelas G, kelas H, kelas I, kelas J, dan kelas mini. Jadi ada lima kelas," kata salah satu perwakilan Paguyuban Kuda Lembang, Andi Al.
Dia menjelaskan, latihan bersama ini juga menjadi ajang menjaga eksistensi komunitas kuda di Lembang yang selama ini dikenal sebagai salah satu yang terbesar di Jawa Barat.
"Kami berharap kegiatan pacuan tetap aktif dan idealnya bisa digelar rutin minimal tiga bulan sekali," ujarnya.
Dalam event setelah Lebaran mendatang, pihaknya bakal mengundang para pemilik kuda dan joki dari berbagai daerah di luar Jawa Barat.
"Rencana bulan Syawal kita mau adakan event terbuka. Biasanya yang hadir dari Jawa Tengah, Cirebon, Pangandaran, Tasik dan Garut," jelasnya.
Menurut Andi, Lembang memiliki banyak stable serta kuda-kuda berprestasi namun belum mendapat dukungan pihak terkait baik dari sarana, termasuk fasilitas dan pembinaan. Pacuan kuda Lembang dinilai memiliki potensi budaya serta pariwisata.
"Kita ingin lapang tetap ada, biar budaya kita tetap hidup. Apalagi komunitas kuda di Lembang ini terbesar. Banyak kuda-kuda yang mewakili juara baik PON hingga Sea Games," bebernya.
Selain dari joki dan pemilik kuda, antusias masyarakat terhadap pacuan kuda di Lembang masih cukup tinggi meski kegiatan ini dilaksanakan secara dadakan dan tanpa promosi besar.
"Walaupun tanpa promosi acara, penonton masih ramai. Ini membuktikan bahwa pacuan kuda Lembang bisa menarik dan menjadi hiburan masyarakat," lanjutnya.
Produk Novio telah menjangkau konsumen di Eropa melalui platform digital global
Kematian kedua anak harimau ini bukan sekadar insiden biasa. Ini sudah diprediksi jauh-jauh hari lantaran konflik pengelolaan Bandung Zoo yang berlarut-larut
KEPADATAN arus kendaraan menuju kawasan wisata Pasirjambu, Ciwidey, dan Rancabali (Pacira) mendorong Kapolresta Bandung Kombes Aldi Subartono turun langsung ke lapangan, Senin (23/3) sore.
Kegiatan ini menjadi bagian upaya perusahaan dalam mendukung pemulihan masyarakat setempat pasca bencana tanah longsor
TPA Sarimukti kembali beroperasi H+2 Lebaran. DLH Kota Bandung kerahkan 1.025 personel dan 134 armada untuk bersihkan 71 titik sampah di pusat kota & wisata.
Jalur utama Garut-Sumedang di Selaawi tertutup total akibat longsor tebing 20 meter. Tim gabungan kerahkan ekskavator untuk evakuasi. Cek selengkapnya.
KUNJUNGAN wisatawan ke kawasan pesisir pantai Palabuhanratu dan sekitarnya di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, meningkat cukup drastis selama libur Lebaran 2026/ Idulfitri 1447 Hijriah.
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved