Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Majalengka terpilih, Eman Suherman mengaku membutuhkan staf khusus dan tenaga ahli. Namun dia mengaku akan mematuhi keputusan pemerintah pusat.
Seperti diketahui, Badan Kepegawaian (BKN) melarang kepala daerah terpilih hasil pilkada serentak 2025 untuk mengangkat stafsus dan tenaga ahli. Bahkan BKN pun mengancam kepala daerah yang terpilih jika mengabaikan larangan itu akan mendapatkan sanksi.
“Kalau saya berbasis kebutuhan, apabila dipandang perlu, ya, butuh," tutur Eman, Senin (17/2).
Dia mengaku sebenarnya membutuhkan kehadiran stafsus dan tenaga ahli saat resmi menjabat sebagai bupati Majalengka. Keberadaan stafsus maupun tenaga ahli ini dibutuhkan apabila tenaga birokrat dinilai masih kurang untuk memperkuat kebijakannya melayani kepentingan masyarakat.
“Memang di lingkungan Pemkab Majalengka sendiri terdapat jabatan eselon II untuk tiga posisi staf ahli bupati yang mencakup bidang pemerintahan, hukum, ekonomi, pembanguman, SDM, dan lainnya,” tutur Eman.
Namun untuk mewujudkan visi misi Majalengka Langkung Sae atau lebih baik lagi ke depannya sebenarnya membutuhkan keberadaan stafsus, dan tenaga ahli bupati.
"Majalengka ke depannya akan semakin ramai, sehingga jika menghitung kebutuhan maka tetap membutuhkan adanya stafsus, dan tenaga ahli itu," tuturnya.
namun, dia berjanji tetap akan mengikuti aturan yang ditetapkan pemerintah pusat. "Kami pasti mengikuti aturan main tersebut karena sudah ada peringatan tentang larangan mengangkat stafsus, dan tenaga ahli."
Pihaknya akan memaksimalkan peran OPD yang ada di lingkungan Pemkab Majalengka untuk melaksanakan tugas sebagai stafsus dan tenaga ahli bupati. Termasuk dengan mengoptimalkan tiga staf ahli bupati yang diisi oleh pejabat eselon II.
"Peran tiga staf ahli bupati hingga OPD Pemkab Majalengka akan dioptimalkan lagi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Majalengka," tandas Eman.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Pendidikan karakter harus ditonjolkan, untuk membentuk budaya baik bagi generasi masa depan.
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved