Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BUPATI Majalengka terpilih, Eman Suherman mengaku membutuhkan staf khusus dan tenaga ahli. Namun dia mengaku akan mematuhi keputusan pemerintah pusat.
Seperti diketahui, Badan Kepegawaian (BKN) melarang kepala daerah terpilih hasil pilkada serentak 2025 untuk mengangkat stafsus dan tenaga ahli. Bahkan BKN pun mengancam kepala daerah yang terpilih jika mengabaikan larangan itu akan mendapatkan sanksi.
“Kalau saya berbasis kebutuhan, apabila dipandang perlu, ya, butuh," tutur Eman, Senin (17/2).
Dia mengaku sebenarnya membutuhkan kehadiran stafsus dan tenaga ahli saat resmi menjabat sebagai bupati Majalengka. Keberadaan stafsus maupun tenaga ahli ini dibutuhkan apabila tenaga birokrat dinilai masih kurang untuk memperkuat kebijakannya melayani kepentingan masyarakat.
“Memang di lingkungan Pemkab Majalengka sendiri terdapat jabatan eselon II untuk tiga posisi staf ahli bupati yang mencakup bidang pemerintahan, hukum, ekonomi, pembanguman, SDM, dan lainnya,” tutur Eman.
Namun untuk mewujudkan visi misi Majalengka Langkung Sae atau lebih baik lagi ke depannya sebenarnya membutuhkan keberadaan stafsus, dan tenaga ahli bupati.
"Majalengka ke depannya akan semakin ramai, sehingga jika menghitung kebutuhan maka tetap membutuhkan adanya stafsus, dan tenaga ahli itu," tuturnya.
namun, dia berjanji tetap akan mengikuti aturan yang ditetapkan pemerintah pusat. "Kami pasti mengikuti aturan main tersebut karena sudah ada peringatan tentang larangan mengangkat stafsus, dan tenaga ahli."
Pihaknya akan memaksimalkan peran OPD yang ada di lingkungan Pemkab Majalengka untuk melaksanakan tugas sebagai stafsus dan tenaga ahli bupati. Termasuk dengan mengoptimalkan tiga staf ahli bupati yang diisi oleh pejabat eselon II.
"Peran tiga staf ahli bupati hingga OPD Pemkab Majalengka akan dioptimalkan lagi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Majalengka," tandas Eman.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Penerapan inovasi menjadi faktor penting bagi perusahaan logistik dalam memenangkan persaingan global
Pemberian penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kontribusi aktif Rumah Zakat dalam memperluas jangkauan manfaat zakat
Di Bandung, kendaraan ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Bandung, BAIC X55-II Lite dibanderol Rp384 juta, sedangkan BAIC X55-II Prime seharga Rp433 juta.
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
BSU 2025 merupakan salah satu bentuk keberlanjutan bantuan pemerintah yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja sektor formal berpenghasilan di bawah Rp3,5 juta
Pernyataan KDM yang secara terang-terangan mengajak masyarakat untuk tidak bekerja sama dengan media telah menyulut amarah dan kekecewaan di kalangan jurnalis.
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
Penegakan hukum dugaan tindak pidana korupsi dilakukan setelah sebelumnya dilakukan upaya preventif maupun sosialisasi.
Dia sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyalahgunaan keuangan dana desa tahun anggaran 2025.
Sidang digelar di Ruang Kartika dilakukan secara tertutup sebagai perkara tindak pidana kekerasan seksual.
Tahun ini, Pegadaian Kanwil X Jawa Barat bekerja sama dengan Divisi Unit Usaha Syariah menyelenggarakan khitan massal gratis dengan total 320 anak dari kalangan nasabah dan masyarakat umum.
ITB yang pada 2025 ini berusia 105 tahun menjadi perguruan teknik tertua di Indonesia, yang diawali dengan pendirian Technische Hoogeschool te Bandoeng pada 3 Juli 1920.
Keputusan tersebut dianggap akan membunuh sekolah-sekolah swasta yang saat ini saja tengah sekarat karena kekurangan murid.
KONDISI darurat tengah dialami Jawa Barat dalam hal pendidikan. Angka putus sekolah di provinsi ini sangat tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved