Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PEMERINTAH Kabupaten Majalengka menyiapkan langkah untuk penanganan gejolak harga beras di pasaran. Salah satunya dengan menggelar operasi pasar murah.
"Pemkab Majalengka telah memantau perkembangan harga beras hingga
ketersediaan stoknya dalam beberapa waktu terakhir. Berdasarkan hasil monitoring tersebut ternyata pasokan beras di pasar modern atau minimarket mulai langka, namun untuk pasar tradisional pasokan masih terjaga," tutur Penjabar Bupati Majalengka, Dedi Supandi, Jumat (16/2).
Dia mengaku sudah berkoordinasi dengan Bulog untuk membantu penyediaan beras ke minimarket.
Baca juga : Atasi Lonjakan Harga Beras, Kota Bandung Perkuat Pasar Murah
Selanjutnya untuk menghadapi gejolak harga beras di pasaran, Dedi
mengaku telah menyiapkan langkah antisipasi. Di antaranya dengan
menggelar operasi pasar murah (OPM) khusus beras di tingkat kecamatan.
"OPM rencanya digelar bulan ini, Jadwalnya sudah disusun, tinggal
dilaksanakan saja," tambahnya.
Pemkab Majalengka, lanjut Dedi, juga akan memberikan subsidi biaya
transportasi dari gudang Bulog ke lokasi OPM. Pemberian subsidi ini
dilakukan untuk menekan dan memastikan harga jual beras benar-benar di
bawah harga pasar.
Baca juga : Pemkab Majalengka Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir di Kertajati
"Jadi, biaya operasional bisa ditekan, sehingga harga yang diberikan ketika OPM sama seperti harga jual di gudang Bulog," tuturnya.
Langkah yang diambil ini, menurut dia, merupakan bukti bahwa Pemkab
Majalengka berupaya untuk mengantisipasi gejolak harga beras di pasaran.
Baca juga : Beras Semakin Mahal, Warga Palu Berharap Pasar Murah
Hasil pantauan di Pasar Cibadak, harga beras relatif masih cukup stabil. Harganya berada di kisaran Rp14 ribu per kilogram untuk beras jenis medium.
Objek lelang tersebut berasal dari eksekusi sitaan pajak, tegahan kepabeanan dan cukai, serta penghapusan Barang Milik Negara.
Pencocokan lahan yang dilakukan juru sita dari Pengadilan Negeri (PN) Bale Bandung itu mendapat penolakan warga atau pihak termohon
Pemerintah daerah harus menghindari korupsi dalam menjalankan roda pemerintahan. Salah satunya dengan terus memperbaiki tata kelola pemerintahan.
Pos Indonesia menjadikan HUT kali ini sebagai momentum untuk terus belajar, beradaptasi, dan melahirkan karya terbaik.
SELAIN Sesar Lembang, Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) mengingatkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat, (Jabar) adanya sumber gempa lain.
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi rupanya gentar saat digugat oleh delapan organisasi sekolah swasta terkait jumlah siswa maksimal dalam rombongan belajar (rombel).
Walhi Jabar berpendapat bahwa pembongkaran tidak dilakukan secara menyeluruh dan cendrung menyasar pedagang kecil.
Program ini sebagai upaya untuk menghadirkan keadilan yang humanis melalui penyelesaian masalah secara musyawarah dan berlandaskan kearifan lokal
Uji publik ini secara spesifik bertujuan untuk menghimpun masukan, kritik, dan saran dari para praktisi di lapangan untuk menyempurnakan arah kebijakan program.
Sökhi meriahkan Interupsi Jazz di KCIC Halim, rangkaian menuju The Papandayan Jazz Fest 2025
Dapur SPPG Sempur secara resmi mulai beroperasi untuk melayani program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Plered dan sekitarnya.
Kebijakan ini bukan sekadar soal angka, melainkan ikhtiar meringankan beban masyarakat, terutama pascapandemi dan kondisi ekonomi yang masih penuh tantangan
Tenaga pendamping ini akan bertugas memberikan pendampingan intensif dan supervisi terhadap operasional Koperasi Merah Putih di kecamatan
Setiap kali hujan, di sejumlah lokasi dilaporkan terjadi banjir limpasan. Tak hanya menggenangi ruas-ruas jalan, banjir limpasan juga berdampak terhadap permukiman warga.
Sidak dilakukan sesuai intruksi Wali Kota Tasikmalaya. Mereka mengingatkan supaya aparatur sipil negara (ASN), perangkat daerah wajib membayar pajak kendaraan bermotor.
Dalam kegiatan ini, mahasiswa baru dikenalkan dengan kegiatan-kegiatan universitas, mulai dari kegiatan di tingkat universitas, fakultas, dan juga tingkat program studi (prodi).
RENTETAN kejadian gempa Sesar Lembang tidak bisa langsung disimpulkan sebagai gempa pendahuluan atau Foreshock.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved