Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
TIGA langkah strategi dilakukan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID)
Kota Bandung untuk menjamin ketersediaan beras serta menahan lonjakan harga beras, terutama menjelang puasa.
"Kami melakukan operasi pasar, pasar murah dan gerakan pangan murah," ujar Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Bandung Eric M Attauriq, Jumat (16/2).
Dia menambahkan inflasi Kota Bandung per Januari 2024 berada di angka 0,10%. Penyebabnya, beberapa komoditas mengalami kenaikan pada minggu ketiga Februari 2024.
Baca juga : Tekan Inflasi, Pemkot Bandung Gelar Pasar Murah
"Di antaranya ialah beras medium, beras premium, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, cabai merah keriting, cabai merah, cabai hijau keriting, bawang merah, daging ayam ras, telur ayam ras, dan kentang," jelasnya.
Beras medium, kata Eric, naik dari Rp14 ribu menjadi Rp14.700.
Kenaikannya dari harga eceran tertinggi (HET) sebesar 34,9%. Beras
premium naik dari Rp15.500 menjadi Rp16.200 naik dari HET 16,5%.
Berdasarkan data Bulog per 12 Februari 2024, Kota Bandung memiliki
4.298.404 kilogram (4.298 ton) beras medium dan 33.539 kilogram beras
premium. "Beras tersedia di 17 pasar tradisional se-Kota Bandung. Stoknya paling banyak di Pasar Balubur sejumlah 23,5 ton," ungkapnya.
Baca juga : Ratusan Warga Bandung Datangi Pasar Murah yang Digelar Relawan Ganjar
Untuk menekan angka inflasi dan memenuhi kebutuhan pokok masyarakat menjelang Ramadan, Pemkot Bandung berencana mulai intensif melakukan operasi pasar, pasar murah dan gerakan pangan murah mulai 19 Februari 2024. Ada 30 kali operasi pasar dan pasar murah, serta 39 kali gerakan pangan murah yang akan dilakukan.
Plt Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Bandung, Ronny Ahmad Nurudin, mengimbau masyarakat tak perlu panik dengan informasi yang beredar mengenai kelangkaan beras di sejumlah toko ritel.
Untuk menjaga ketersediaan beras di toko ritel, pihaknya menyebut akan
mengoptimalkan penjualan Beras Stabilisasi Pasokan Harga Pasar (SPHP)
medium di toko ritel.
Saat ini baru beberapa ritel yang sudah menjual beras medium SPHP, seperti Hyfresh, Superindo, dan Transmart.
Baca juga : Sertifikat Halal Gratis dan Bazar Sembako Murah di Bandung Diserbu
"Masyarakat tidak usah panik dengan ketersediaan beras di toko ritel. Di Transmart dan Superindo sudah tersedia beras. Lalu di Indomaret beras juga sudah masuk sebanyak 16 ton dan Yogya Group 30 ton. Toko ritel tidak boleh menjual lebih dari HET," bebernya.
Baca juga : Pemkot Bandung Gelar Pasar Murah Di 30 Kecamatan
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved