Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN warga Kelurahan Babakan Tarogong, Kecamatan Bojongloa Kaler, Kota Bandung, terlihat antusias berburu pasar murah pada Sabtu (20/5).
Mereka datang berbondong-bondong sejak pagi untuk memperoleh sembako murah yang diselenggarakan oleh Orang Muda Ganjar (OMG) Jawa Barat.
Perwakilan OMG Jabar Diego Rizky Fauzi mengatakan, kegiatan itu terbentuk dari permintaan warga sekitar yang menginginkan adanya kebutuhan pokok dengan harga murah di bawah harga pasaran.
Baca juga: Relawan Santri Dukung Ganjar Ajarkan Bercocok Tanam Hidroponik
"Yang melatarbelakangi kegiatan ini terselenggara, yaitu pertama memang kami sebagai relawan OMG Kota Bandung mendengar bisikan-bisikan dari masyarakat, aspirasi-aspirasi dari masyarakat bahwa memang di sini itu masyarakat menginginkan diadakannya kegiatan pasar murah," ujar Diego.
Harga Bahan Pokok Cenderung Tak Stabli
"Yang kedua kami semuanya tahu bahwasanya kondisi harga bahan-bahan pokok di lapangan di pasaran yang terjadi cenderung tidak stabil. Setidaknya ketika harga pokok sedang naik maka kami bisa membantu masyarakat mereka sudah memiliki persediaan untuk beberapa hari atau mungkin beberapa minggu ke depan," lanjut dia.
Sukarelawan Ganjar Pranowo itu berharap, pasar murah ini dapat bermanfaat dan membantu meringankan beban warga dalam memenuhi kebutuhan pokok mereka sehari-hari seperti beras, telur, dan minyak goreng.
Baca juga: Bidik Pemilih Muda, Srikandi Ganjar Gelar Pelatihan Desain Grafis
Diego menjelaskan, kegiatan yang juga sebagai sosialisasi sosok Ganjar Pranowo itu mendapatkan respons yang sangat positif dari warga.
Warga mengikuti instruksi untuk mengantre dengan tertib untuk menukarkan kupon milik mereka dengan sembako yang ditebus murah.
"Sangat antusias sekali masyarakat karena memang tadi kegiatan ini masyarakat yang menginginkan sehingga antusiasnya sangat tinggi sekali," kata Diego.
Pengurus RW Beri Apresiasi
"Banyak juga masyarakat dari semalam sebetulnya berbondong-bondong ke sini menanyakan kegiatan pasar murah ini. Tentunya antusias dari masyarakat sekitar sangat bagus, luar biasa sekali," tambahnya.
Ketua RW 07 Kelurahan Babakan Tarogong, Ujang Supriadi mengapresiasi helat yang digelar loyalis muda Ganjar tersebut.
"Kami selaku pengurus RW 07 sangat berterima kasih kepada relawan Ganjar Muda yang telah mengadakan pasar murah karena warga sangat antusias," ucap Ujang.
Baca juga: Survei : Meski Underdog, Anies Bisa Menyalip di Menit Akhir Seperti Pilkada 2017
Dia pun mengharapkan agar kegiatan serupa nantinya dapat diadakan lagi di daerahnya. Kesempatan itu dimanfaatkan para sukarelawan untuk memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada warga sekitar.
Di mata Ujang, figur Gubernur Jawa Tengah itu merupakan seorang pemimpin yang baik dan merakyat.
"Kenal sekali karena beliau itu sosok yang baik ke masyarakat, beliau itu seorang pemimpin yang merakyat yang mau turun ke bawah. Harapannya untuk Pak Ganjar semoga apabila beliau ditakdirkan sama Allah menjadi Presiden, semoga lebih baik lagi, sayang pada rakyatnya," ungkap Ujang. (RO/S-4)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Pemerintah Kabupaten Klaten melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (DKUKMP) Klaten, menggelar pasar murah untuk membantu warga masyarakat.
KENDATI terpantau ada sejumlah komoditas bahan pangan yang mengalami kenaikan harga selama Bulan Ramadan tahun 2026 ini, namun kenaikan tersebut terbilang masih wajar.
Yayasan Artha Graha Peduli (AGP) kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Pasar Murah yang telah dimulai sejak 11 Desember 2025.
KABUPATEN Tuban menggelar Pasar Murah Ramadan selama 18 hari sejak Senin 23 Februari 2026.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Utara memerketat pengawasan harga dan menggencarkan operasi pasar menjelang Idulfitri 2026.
PERUMDA Pasar Jaya memastikan kesiapan stok pangan serta menggandakan pelaksanaan pasar murah menjelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved