Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
HARGA beras di Palu, Sulawesi Tengah, semakin mahal. Warga berharap pemerintah segera menggelar pasar murah.
Salah satu warga Palu, Muhammad Muhtar mengatakan, harga beras di pasar naik lagi.
Di mana, rata-rata pedagang sudah menjual dengan harga Rp13.500 per kilo gram (kg) untuk beras medium. Sedangkan beras premium 15.500 per kg.
Baca juga : Harga Beras di Palu Kembali Naik
“Harga ini naik dari sebelumnya Rp13.000 beras medium dan Rp15.000 beras premium. Cuman naik Rp500, tapi kalau kali banyak memberatkan warga juga,” terangnya saat ditemui di Pasar Tradisional Inpres Manonda (PTIM) Palu, Rabu (14/2).
Menurut Muhtar, pemerintah sudah harus turun mengintervensi penaikan harga yang terjadi di pasar.
Apa lagi, beras ini merupakan kebutuhan pokok seluruh masyarakat.
Baca juga : Jelang Ramadan, Pemprov DKI Diminta Waspadai Lonjakan Harga Pangan
“Jangan sampai beras langka, itu yang bikin susah nanti. Makanya saya sangat berharap ada pasar murah khusus beras digelar pemerintah,” imbuhnya.
Senada dengan Muhtar, Warga Palu lainnya, Suriani Wahid menambahkan, pemerintah jangan menunggu harga beras semakin mahal baru menggelar pasar murah.
“Harga sekarang ini sudah mahal sekali. Normalnya kan beras itu Rp10 ribu per kg. Semoga saja pemerintah bisa cepat turun tangan,” harapnya.
Baca juga : Harga Beras belum Terkendali
Suriani menyebutkan, Bulog Sulteng mempunyai stok beras yang cukup. Oleh karena itu, bisa disalurkan untuk pasar murah sehingga bisa meringankan beban warga yang kemahalan membeli beras di pasar. (Z-8)
“Bulog dan distributor beras itu bisa dilibatkan seperti sebelum-sebelumnya. Cuman ini memang pemerintah agak lambat respons,” tandasnya. (Z-8)
Baca juga : Harga Beras di Palu Tinggi karena Stok Minim
Komoditas yang dominan memberikan andil/sumbangan inflasi m-to-m pada April 2025, antara lain tarif listrik, emas perhiasan, kelapa, bawang merah, tarif angkutan antar kota dan beras.
hal ini menjadi salah satu faktor momen perbaikan ekonomi setelah Idulfitri adalah harga pangan yang cenderung terkendali.
Kondisi tersebut, dikarenakan sebagian kecil lahan pertanian di wilayah pesisir yang bisa ditanami.
MEMASUKI pekan kedua Ramadan 1446 H, harga beras stabil tinggi di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah.
HARGA beras di Kota Malang, Jawa Timur, sudah mengalami kenaikan sebanyak empat kali sejak awal Ramadan. Kini, harga beras telah melampaui harga eceran tertinggi (HET).
TIDAK butuh waktu lama, draf revisi Undang-Undang Pilkada segera diparipurnakan
Pemkot Palu menyerahkan lahan seluas dua hektare kepada Kementerian P2MI untuk pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) sekaligus Migran Center pertama di Indonesia.
Angka ini melonjak dari Rp7,8 miliar pada 2023 dan Rp3,5 miliar pada tahun-tahun sebelumnya.
PSI) telah menyatakan sikap bergabung dengan Partai NasDem dalam Pilkada Kota Palu 2024, untuk mengusung Muhammad J Wartabone (MJW) yang merupakan kader NasDem.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Sulawesi Tengah (Sulteng), menangkap Ibu Rumah Tangga (IRT) karena kedapatan membawa narkotika jenis sabu-sabu di Pelabuhan Taipa, Kota Palu.
HABIB Idrus bin Salim Aljufri atau yang lebih dikenal sebagai Guru Tua kini resmi diakui sebagai WNI. Status WNI itu merupakan langkah menuju pengakuan sebagai Pahlawan Nasional semakin dekat.
Dalam hasil survei ini, Hadiyanto Rasyid yang merupakan wali kota Palu saat ini menunjukkan keunggulan yang signifikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved