Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH kejadian bencana alam terjadi di wilayah Sumedang, Jawa Barat, akibat hujan yang turun terus menerus, beberapa hari terakhir.
Di antaranya tanah longsor di Desa Sukamaju dan Sukahayu, Kecamatan Rancakalong, serta banjir di Padasuka, Perumahan Mekarsari, dan Darangdang, Sumedang Selatan.
Akibat longsor, jalan penghubung antara Sumedang-Selaawi sempat tertutup longsor. Jalan baru bisa dilalui kembali setelah tim gabungan BPBD, TNI, Polri, Destana serta warga masyarakat bekerja keras menyingkirkan material longsor dari jalan. Sementara itu, banjir terjadi akibat luapan air sungai. Banjir mengepung wilayah yang rendah.
Baca juga : Korban Tertimbun Akibat Tanah Longsor di Yunan Tiongkok Jadi 47 Orang
Pj Bupati Herman Suryatman meminta warga lebih waspada terhadap ancaman bencana tanah longsor dan banjir. Pasalnya, saat ini curah hujan sedang tinggi.
"Oleh karena itu saya mengimbau kepada warga agar waspada bencana, karena Sumedang sangat rawan akan bencana tanah longsor dan banjir," ujarnya, 8 Februari 2024.
Dia juga meminta warga tidak membuang sampah sembarangan, karena bisa menutup saluran air dan menyebabkan banjir.
Baca juga : Rentetan Gempa Jabar dan Sesar Aktif yang Belum Terpetakan
"Pemkab Sumedang juga segera melakukan normalisasi sungai. Kita juga lakukan penghijauan, mumpung sekarang musim penghujan,” tuturnya.
(Z-9)
Baca juga : SiCepat Bangun Dapur Umum Bagi Korban Longsor Jawa Barat
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved