Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH pelajar ditangkap jajaran Polres Kuningan bersama dengan sepeda motor yang mereka gunakan. Mereka diamankan karena hendak melakukan balap liar.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
Selanjutnya puluhan pelajar yang terlibat digiring ke kantor polisi. Mereka terlihat berjalan kaki sambil mendorong sepeda motornya.
Kapolres Kuningan, Ajun Komisaris Besar M Ali Akbar menjelaskan bahwa terrungkapnya rencana aksi balap liar yang dilakukan puluhan remaja itu bermula dari patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), yang dilakukan jajaran Polres Kuningan.
"Polisi mendapati kerumunan pelajar yang hendak melakukan balap liar," tuturnya, Minggu (1/3).
Para pelajar tak bisa mengelak dan terpaksa mengikuti arahan petugas yang menggiring mereka ke Polres Kuningan. Mereka diharuskan berjalan kaki cukup jauh menuju kantor polisi sambil mendorong sepeda motor.
Sesampainya di kantor polisi, para pelajar itu dilakukan pendataan oleh petugas. Motor mereka pun diperiksa. Ternyata sebagian besar menggunakan knalpot brong dan tanpa dilengkapi plat nomor.
Usai pemeriksaan, polisi menyita 17 kendraan yang terdiri dari 16 sepeda motor roda dua dan satu kendaraan roda empat.
"Kami memberikan sanksi penilangan terhadap kendaraan milik pelajar yang terbukti melanggar aturan," tambah Ali.
Sementara untuk pelajar yang terlibat dilakukan pembinaan terhadap pelajar tersebut sebelum dikembalikan ke orangtua masing-masing.
Ali menambahkan pada bulan Ramadan ini kegiatan patroli rutin dilakukan jajarannya. Tujuannya untuk mencegah terjadinya aksi balapan liar, pengunaan knalpot brong dan pencurian kendaraan bermotor.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved