Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
BEBERAPA hari ke depan, bulan suci Ramadan tiba. Persiapan untuk memasuki bulan penuh berkah itu mulai dilakukan sejumlah lembaga.
Salah satunya PT Pos Indonesia yang menggelar kegiatan Pembinaan Rohani. Acara digelar di Ruang Mas Soeharto, Graha Pos Indonesia Bandung, Rabu (11/2).
Pada kesempatan itu, Plt Direktur Utama Haris hadir bersama jajaran Direksi, senior leader, dan seluruh karyawan.
Suasana kebersamaan terasa sejak awal acara. Kegiatan ini dirancang bukan hanya sebagai seremonial, tetapi sebagai pengingat pentingnya menjaga keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan spiritual.
Dalam acara itu, Plt Dirut Pos Indonesia, Haris menyampaikan pesan sederhana namun kuat.
“Saya hadir di sini dan mengajak teman-teman untuk kembali menghidupkan pembinaan rohani, karena tanpa itu kehidupan dan aktivitas kita sehari-hari tidak akan berjalan dengan baik,” tegasnya.
Selain pembinaan rohani, acara ini juga diisi dengan penyerahan santunan kepada 206 anak yatim piatu yang tersebar se-Indonesia. Beberapa anak yatim hadir untuk menerima santunan secara simbolis sebagai bentuk kepedulian bersama.
Kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah dari Ust Rahmat Hidayat. Dalam ceramahnya, dia mengingatkan bahwa bekerja tidak hanya soal mencari nafkah. Pekerjaan juga bisa menjadi ladang ibadah jika dijalani dengan niat yang baik, jujur, dan penuh tanggung jawab.
Pesan yang ditekankan sangat sederhana yaitu sesibuk apa pun bekerja, jangan sampai melupakan kewajiban kepada Allah. Ketika adzan berkumandang, tinggalkan sejenak urusan pekerjaan dan tunaikan salat. Dengan begitu, setiap langkah dan usaha akan membawa keberkahan.
Pada kesempatan yang sama, disampaikan pula ajakan untuk membiasakan diri menyisihkan sebagian rezeki untuk zakat dan sedekah, terutama menjelang Ramadan sebagai momentum berbagi.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh insan perusahaan dapat menyambut Ramadan dengan hati yang lebih siap, semangat kerja yang lebih baik, dan kepedulian sosial yang semakin kuat.
TIM gabungan menertibkan bangunan liar yang berdiri di sepanjang bantaran Sungai Citarum khususnya di wilayah RT 01/09 Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (11/2).
Untuk update terbarunya, di hulu Sungai Cileungsi pada pukul 19.20 WIB TMA berada diketinggian 410 sentimeter yang memiliki batas normalnya 100 sentimeter.
Proses eksekusi terhadap aset seluas 493 meter persegi tersebut berlangsung kondusif
Penanman jagung dilaksanakan bekerja sama dengan PT Nusa Farm Indonesia
Ada perbedaan penanganan dugaan korupsi rumah dinas DPRD Kota Banjar dan Kabupaten Indramayu.
Tidak boleh ada warga masyarakat yang tidak mampu, yang tidak dibantu, yang tidak di-backup oleh Pemda
Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi dan institusi, dengan partisipasi mahasiswa dari Indonesia, Malaysia, Singapura, Zimbabwe, Somalia, dan Aljazair.
Tahun ini, The Papandayan kembali mengajak masyarakat Bandung menikmati kehangatan tersebut melalui Pasar Ramadan di Pago Restaurant
Imlek adalah tentang kebersamaan, tentang duduk satu meja dengan orang-orang terkasih, menikmati hidangan istimewa, dan menciptakan kenangan yang berarti.
SATUAN Lalu Lintas Polresta Cirebon melakukan pendataan dan pengecekan kondisi jalan di wilayah hukum mereka.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
Nasabah tidak perlu ramai-ramai datang ke BPR Bank Cirebon. Mereka diminta untuk menyiapkan dokumen persyaratan
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Farhan melarang rumah sakit menolak pasien, khususnya dalam masa transisi penataan kepesertaan jaminan kesehatan.
Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memperkuat perlindungan hingga meningkatkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved