Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG pemuda warga Kampung/Desa Selajambe RT 02/03, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, jadi korban penganiayaan sekelompok pemuda bersepeda motor. Korban yang berusia 22 tahun itu diserang menggunakan senjata tajam hingga mengalami luka bacok pada beberapa bagian tubuhnya.
Berdasarkan informasi, peristiwa nahas yang dialami korban berinisial LI itu terjadi pada Minggu (18/1) sekitar pukul 04.30 WIB di Kampung/Desa Selajambe. Kala itu, korban hendak membeli rokok di sebuah warung.
Tak jauh dari warung itu terdapat sekelompok pemuda. Tak berselang lama, sekelompok pemuda yang berjumlah 5-6 orang tersebut lantas menghampiri korban dengan mengendarai 4 sepeda motor.
Beberapa orang lalu turun dari sepeda motor. Tanpa basa basi dan alasan jelas, mereka lalu membacokan senjata tajam jenis celurit ke arah korban.
"Korban mengalami luka berat. Korban mengalami luka bacok pada jari dan pergelangan tangan kanan, pinggang sebelah kiri, dan beberapa bagian tubuh lain. Lukanya terbuka dan menganga," kata Kapolres Cianjur Ajun Komisaris Besar Akhmad Alexander Yurikho Hadi kepada wartawan saat konferensi pers di Aula Primkopol Polres Cianjur, Senin (26/1).
Penyelidikan
Polres Cianjur yang mendapat laporan segera menindaklanjuti dengan penyelidikan. Hasilnya, jajaran Satreskrim berhasil mengidentifikasi para pelaku sebanyak 4 orang.
Pada Jumat (23/1) hingga Minggu (25/1), polisi menangkap dua pelaku berikut barang bukti yang digunakan saat melakukan aksi kekerasan. Mereka adalah RR, 24, dan MW alias Uki, 23.
"Kini keduanya sudah ditetapkan sebagai tersangka. Mereka ini yang berperan langsung mengayunkan senjata tajam hingga korban mengalami luka berat," tegas Alexander.
Dua tersangka lain, lanjut dia, saat ini masuk daftar pencarian orang (DPO).
Dari hasil pemeriksaan, LI diduga merupakan korban salah sasaran. Awalnya keempat pelaku saling tantang duel dengan kelompok pemuda lain di media sosial.
Diduga, mereka sudah menyepakati lokasi pertemuan untuk berduel. Nahasnya, di tempat itu diduga muncul korban yang berniat hendak membeli rokok di sebuah warung.
Akibat perbuatannya, para tersangka dijerat Pasal 262 ayat 3 UU Nomor 1/2023 dengan ancaman hukuman pidana paling lama 9 tahun. Sementara itu, kondisi kesehatan korban juga sudah mulai berangsur membaik.
Pemkot Bandung merekrut sebanyak 1.596 petugas Gaslah yang akan ditempatkan dengan skema satu orang satu RW.
Pada 1 hingga 25 Januari 2026 telah terjadi sebanyak 58 kejadian bencana di Kabupaten Majalengka dengan 2.253 warga dan 716 rumah yang terdampak.
Total nilai bantuan sebesar Rp295.499.850 yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
POSKO pengungsian korban longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, terpantau semakin padat, bahkan kelebihan kapasitas atau overcapacity.
Pada hari ketiga, petugas kembali menemukan sembilan body pack yang diserahkan kepada tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jawa Barat.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Cirebon tahun ini mengizinkan pedagang musiman untuk berjualan di ruas Jalan Siliwangi pada Ramadan tahun ini.
KEMATIAN ikan di waduk Jatiluhur Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, kini semakin meluas.
AKSI mogok berjualan pedagang daging sapi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, berlanjut hingga Senin (26/1).
POLDA Jawa Barat mengerahkan Tim Psikologi untuk melakukan trauma healing bagi warga terdampak longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
PEMULIHAN lingkungan dan perbaikan tata ruang lanskap harus menjadi prioritas utama pascabencana tanah longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
PANGDAM III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih melaksanakan takziah sekaligus menjenguk korban kecelakaan beruntun
HARI ketiga pencarian korban longsor di Kampung Pasir Kuning, Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisaru, Bandung Barat, melibatkan 12 anjing pelacak (K9) dari Polda Jawa Barat dan Kantor SAR Semarang.
PEREMPUAN dari kalangan ibu di pengungsian korban longsor Kampung Pasir Kuning, Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengalami trauma berpengaruh.
PENCARIAN korban longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat memasuki hari ketiga, Senin (26/1).
BENCANA longsor di Desa Pasirlangu Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Sabtu (24/1), mengundang keprihatinan dari anggota DPR RI Fraksi NasDem, Rajiv.
Amal Mulia telah berkontribusi signifikan melalui ratusan aksi kemanusiaan yang menyasar isu-isu strategis nasional.
PENCARIAN korban longsor di Kampung Pasir Kuning, Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, telah mengevakuasi 17 jenazah, Senin (25/1) malam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved