Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN dengan intensitas ringan hingga lebat melanda wilayah Bogor dalam beberapa hari ini. Dampaknya, tinggi muka air Bendung Katulampa naik dan berstatus siaga 3 hingga 4.
Naiknya tinggi muka air Bendung Katulampa ini terjadi sejak Kamis (22/1) siang. Hal tersebut bisa terjadi karena wilayah puncak Bogor diguyur hujan.
Bahkan, pada pukul 16.28 WIB tadi, Bendung Cibalok, Megamendung berstatus siaga 4 dengan tinggi muka air 70 sentimeter.
Air dari Bendung Cibalok untuk menuju Bendung Katulampa membutuhkan waktu sekitar dua jam. Sekitar pukul 16.30 WIB, Bendung Katulampa sempat naik berstatus siaga 3 dengan tinggi muka air 90 sentimeter.
Untuk update terbarunya, saat ini Bendung Katulampa berstatus masih berstatus siaga 4 dengan tinggi muka air 50 sentimeter.
Kepala Pos Pantau Bendung Katulampa, Andi Sudirman mengungkapkan bahwa wilayah Jakarta waspada banjir. Untuk menuju Jakarta, aliran air Ciliwung akan melewati Peil Schaal Depok dan Pintu Air Manggarai.
"Kemungkinan pagi ini sampai wilayah Jakarta, bertahan pagi ini di 50 cm grimis," katanya kepada Media Indonesia saat dihubungi, Kamis.
Walaupun demikian, menurutnya tinggi muka air cenderung menurun. Hal itu karena hujan di hulu atau kawasan puncak Bogor sudah mulai mereda.
"Cenderung menurun debietnya," jelasnya.
Untuk ketinggian normal Bendung Katulampa umumnya berada pada 10 sampai 20 sentimeter. Lalu, untuk mengukur status Bendung Katulampa dengan tinggi muka air 30 sampai 80 sentimeter adalah siaga 4.
Lalu, tinggi muka air 80 sampai 100 sentimeter berstatus siaga 3. Untuk siaga 2 sekitar 110 sampai 190, dan siaga 1 tinggi muka air di atas 200 sentimeter. (Z-4)
Petugas BPBD Kota Sukabumi bersama unsur Forkopimcam setempat langsung mendatangi lokasi. Mereka melakukan evakuasi dan pengamanan area sekaligus asesmen.
Bupati Bandung Dadang Supriatna memastikan pihaknya akan serius memperjuangkan lahan bagi warga.
Gerakan melibatkan anggota TNI, Polri, Satpol PP, Damkar, BPBD, PUPR, ojek online, warga dan pelajar.
JARINGAN convenience store global, FamilyMart melebarkan sayapnya ke Kota Bandung dengan membuka tujuh gerai sekaligus pada Jumat (6/2).
STATUS tanggap darurat bencana longsor Pasirlangu, Kecamatan Cisarua resmi dicabut pada Jumat, 6 Februari 2026. Meski demikian, proses pencarian korban masih dilanjutkan.
APRICOT akan menghadirkan lebih dari 900 pakar Internet dan pemimpin teknologi dari lebih 50 negara.
Petugas pemadam kebakaran masih terus melakukan pendinginan dan penyekatan agar api tidak merambat ke bangunan yang lain.
Kerja sama itu diharapkan bisa menangani masalah sampah sekaligus menghasilkan energi listrik.
Menurut analisis BMKG, gempa tektonik dengan Magnitudo 3,0 itu berada di daerah Ciporeat, Kecamatan Cilengkrang, Kabupaten Bandung
Prestasi Natanael menjadi bukti bahwa Indonesia, khususnya Kota Bandung, memiliki talenta-talenta muda yang berkelas dunia di bidang sains.
Aksi bersih-bersih pantai ini dilakukan forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kota Cirebon bersama organisasi kemasyarakatan dan pelajar
Bank Mandiri Jabar fokus pada penguatan portofolio bisnis inti, optimalisasi layanan berbasis digital, serta sinergi yang erat dengan berbagai pemangku kepentingan di tingkat regional.
Kegiatan ini menjadi wadah pelatihan, pengembangan potensi, sekaligus penguatan nilai-nilai keislaman dan kepemimpinan bagi para pelajar.
Kematian ikan mulai terpantau sejak 29 Januari 2026 dan terus meningkat hingga hari ketujuh.
Meski telah memiliki kekuatan hukum tetap, pelaksanaan eksekusi pengosongan lahan tersebut hingga kini masih terganjal kendala pengamanan di lapangan.
Polda Jawa Barat secara rutin melakukan uji laboratorium bahan pangan secara acak.
Program vaksinasi PMK juga dilakukan secara serentak dalam dua periode secara nasional.
Nabilah menghadirkan rancangan SMK Luar Biasa (SMK LB) beserta Asrama Adikara Tunadaksa sebagai karya Studio Perancangan Arsitektur 4.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved