Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 1.479 warga Kota Tasikmalaya terindikasi positif mengidap penyakit tuberkulosis (TBC). Data itu diperoleh pada Januari hingga Juni 2025 lewat skrining terhadap 7.980 warga terduga atau suspek.
Dalam kurun tersebut, sebanyak 15 penderita TBC meninggal dunia sebelum mendapat pengobatan.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Uus Supangat mengatakan kasus TBC meningkat cukup signifikan. Dari hasil skrining terhadap 7.980 terduga suspek, terdeteksi 1.479 warga positif mengidap TBC.
"Di Kota Tasikmalaya, kasus TBC cukup tinggi. Untuk itu perlu dilakukan perbaikan sistem deteksi pelaporan hingga kasusnya bisa menurun," katanya, Kamis (10/7).
Dia mengakui kasus TBC di wilayahnya selalu tinggi dari tahun ke tahun. Pada 2023 lalu, tercatat ada 4.747 orang, 2024 ada 4.712 orang hingga 2025 tercatat 1.479 orang.
"Berdasarkan hasil skrining yang dilakukan di puskesmas dan rumah sakit, penderita TBC terbnayak ialah usia produktif. Selama 2025 ini, kami menemukan 15 penderita TBC yang meninggal dunia," ungkap Uus.
Untuk itu, dia mengimbau masyarakat untuk disiplin melaksanakan pola hidup bersih, dan sehat. Mereka juga harus menghindari kontak dengan orang yang menderita TBC.
Selain itu, warga harus menjaga kekebalan tubuh dengan pola makan seimbang dan olahraga. Masyarakat juga perlu melakukan pemeriksaan kesehatan secara berkala.
"Jika ada orang yang terkena penyakit TBC biasanya keluarga malu dan mereka suka dikucilkan, karena dianggap penyakit menular dan tidak diperiksa. Kami meminta agar yang bergejala melakukan skrining agar potensi penularan bisa dicegah," pungkasnya.
TIM gabungan menertibkan bangunan liar yang berdiri di sepanjang bantaran Sungai Citarum khususnya di wilayah RT 01/09 Desa Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Rabu (11/2).
Untuk update terbarunya, di hulu Sungai Cileungsi pada pukul 19.20 WIB TMA berada diketinggian 410 sentimeter yang memiliki batas normalnya 100 sentimeter.
Proses eksekusi terhadap aset seluas 493 meter persegi tersebut berlangsung kondusif
Penanman jagung dilaksanakan bekerja sama dengan PT Nusa Farm Indonesia
Ada perbedaan penanganan dugaan korupsi rumah dinas DPRD Kota Banjar dan Kabupaten Indramayu.
Tidak boleh ada warga masyarakat yang tidak mampu, yang tidak dibantu, yang tidak di-backup oleh Pemda
Kegiatan ini diikuti oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi dan institusi, dengan partisipasi mahasiswa dari Indonesia, Malaysia, Singapura, Zimbabwe, Somalia, dan Aljazair.
Tahun ini, The Papandayan kembali mengajak masyarakat Bandung menikmati kehangatan tersebut melalui Pasar Ramadan di Pago Restaurant
Imlek adalah tentang kebersamaan, tentang duduk satu meja dengan orang-orang terkasih, menikmati hidangan istimewa, dan menciptakan kenangan yang berarti.
SATUAN Lalu Lintas Polresta Cirebon melakukan pendataan dan pengecekan kondisi jalan di wilayah hukum mereka.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
Nasabah tidak perlu ramai-ramai datang ke BPR Bank Cirebon. Mereka diminta untuk menyiapkan dokumen persyaratan
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Farhan melarang rumah sakit menolak pasien, khususnya dalam masa transisi penataan kepesertaan jaminan kesehatan.
Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memperkuat perlindungan hingga meningkatkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cianjur, Jawa Barat, mengeklaim sudah mengambil alih pembiayaan Penerima Bantuan Iuran (PBI) Jaminan Kesehatan yang dinonaktifkan pemerintah pusat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved