Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOMISI Pemberantasan Korupsi terus mengembangkan kasus dugaan suap proyek Smart City di lingkungan Pemerintah Kota Bandung.
Yang terbaru, sejumlah anggota DPRD dan pejabat di Pemkot Bandung diperiksa, di Bandung. Pemeriksaan dilakukan di Kantor Balai Pengembangan Kompetensi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Wilayah IV, di Jalan Jawa, Kota Bandung.
Penyidik KPK memeriksa Ketua Golkar Kota Bandung Edwin Sanjaya dan politikus Partai Keadilan Sejahtera Salmiah Rambe. Mereka dimintai keterangan sebagai saksi.
Keduanya merupakan anggota DPRD periode 2019-2024. Pada periode 2024-2029, Edwin Sanjaya kembali terpilih, tapi Salmiah tidak.
Pemeriksaan juga dilakukan terhadap sejumlah pejabat Pemkot Bandung. Mereka ialah Kepala Bidang Pejabat Penandatangan Surat Perintah Membayar (PPSMP) Tana Rusmana, serta Dani Nurahmat dan Wahid Subagja, ketiganya ajudan sekretarat daerah. Beberapa pihak swasta juga diperiksa, yakni Oki Ariesyana, Wahidin, dan Rastiadi.
Dalam kasus ini, KPK sudah menangkap Wali Kota Bandung Yana Mulyana dan 8 orang lainnya dalam operasi tangkap tangan, pada April 2023 silam.
Sebelumnya, KPK juga telah menahan mantan Sekretaris Daerah Kota Bandung, Ema Sumarna, serta empat anggota DPRD, yakni Riantono dari PDIP, Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Achmad Nugraha (PDIP), Ferry Cahyadi (Gerindra), dan Yudi Cahyadi (PKS)
Di Jakarta, Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto, menyatakan KPK terus mendalami aliran suap dalam proyek Smart City. Dana diduga diterima sejumlah anggota DPRD Kota Bandung.
"Pemeriksaan sudah dilakukan di Bandung pada Jumat (15/11). KPK mendalami pemberian suap kepada anggota DPRD Kota Bandung," ujarnya.
Pemberian uang tersebut berkaitan dengan dugaan korupsi pengadaan atau pekerjaan. Dana berasal dari APBD Kota Bandung anggaran 2020-2023.
Dia menambahkan, seorang saksi yang berasal dari swasta tidak memenuhi panggilan penyidik. "Tidak ada keterangan ketidakhadirannya."
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved