Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENGHADAPI agenda politik ke depan, Partai NasDem Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, mulai memanaskan kepengurusan dengan menata ulang mesin organisasinya.
Sebanyak 17 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai NasDem se-kabupaten Purwakarta dilantik di Aula Lembur Kuring, Minggu (8/2). Mereka juga melakukan rapat kerja, dengan agenda konsolidasi sebagai pijakan penguatan struktur hingga tingkat akar rumput.
Pelantikan 17 Dewan Pimpinan Cabang tersebut dihadiri Wakil Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa, Wakil Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat Maslani, jajaran pengurus DPW dan DPD, serta para kader dari seluruh kecamatan. Pelantikan pengurus DPC dipimpin langsung Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Purwakarta Yadi Rusmayadi.
Dalam prosesi tersebut, para ketua dan pengurus DPC secara bergantian membacakan ikrar pengurus, yang berisi komitmen untuk setia pada ideologi partai, menjalankan kerja-kerja politik secara terukur, serta mengabdi kepada masyarakat.
Ketua DPD Partai NasDem Purwakarta, Yadi Rusmayadi, mengatakan bahwa pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
"Yang dilantik hari ini adalah pengurus kecamatan. Mereka sudah mewakili desa dan kelurahan, dan ke depan pengurus desa harus sudah sampai dan mewakili di tingkat TPS," ujarnya.
Menurut dia, tugas utama pengurus kecamatan dan desa tidak berbeda dengan struktur di atasnya, yakni menjalankan konsolidasi organisasi, sosialisasi partai, serta kerja-kerja politik yang berkelanjutan di tengah masyarakat.
Yadi menegaskan bahwa NasDem Purwakarta mulai serius menyiapkan sumber daya manusia untuk menghadapi kontestasi legislatif. Dari enam daerah pemilihan di Purwakarta, NasDem membutuhkan sedikitnya 50 bakal calon anggota legislatif.
"Banyak pengurus DPC yang dilantik ini adalah mantan caleg dengan perolehan suara besar, hanya saja dulu beda partai. Hari ini kita rekrut, ditambah potensi internal dan eksternal. Target kita jelas, harus juara," pungkasnya.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Bagi mereka, ini bukan sekadar agenda rutin, tapi cara menjaga ingatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved