Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, memastikan pelaksanaan malam misa Natal umat Nasrani berjalan aman dan lancar. Unsur Forkopimda setempat pun melaksanakan patroli ke sejumlah gereja pada Rabu (24/12) malam.
Salah satu gereja yang dikunjungi yakni Santo Petrus di ruas Jalan Siliwangi. Bupati Cianjur Mohammad Wahyu Ferdian memimpin kunjungan didampingi unsur Forkopimda dan para pimpinan perangkat daerah.
Di lokasi, Wahyu mengatakan kegiatan konsigner merupakan langkah untuk memastikan ibadah setiap umat beragama, khususnya pada malam misa Natal, berjalan aman dan khidmat. Pada momen itu, dia mengajak agar umat beragama bisa terus menjaga harmonisasi dan kedamaian.
"Kita jaga Kabupaten Cianjur dengan kedamaian dan saling menghormati serta menghargai antarumat beragama," ujarnya.
Sejauh ini, sebut Wahyu, tolerasi antarumat beragama di Kabupaten Cianjur terjaga dengan baik. Kondisi ini tentu menjadi penyemangat bagi pemerintah daerah agar semua elemen bisa bersama-sama membangun Kabupaten Cianjur dengan suka cita.
"Kita semua bersaudara, satu NKRI. Terus jaga toleransi dan kebersamaan untuk menciptakan kondusivitas wilayah," pungkasnya.
Sterilisasi
Sementara itu, Kapolres Cianjur Ajun Komisaris Besar Rohman Yonky Dilatha menambahkan, sebelum dilaksanakan malam misa Natal, terlebih dulu sudah dilakukan sterilisasi di semua gereja. Kegiatan sterilisasi untuk memastikan kondisi gereja dalam keadaan aman dari hal-hal yang tak diinginkan.
"Sterilisasi dibantu Tim Jibom Satuan Brimob Polda Jabar. Mereka menyisir semua gereja untuk memastikan tak ada benda-benda mencurigakan," tambahnya.
Malam misa Natal merupakan prioritas pengamanan pada Operasi Lilin Lodaya 2025 di wilayah hukum Polres Cianjur. Pada momen itu dikerahkan sekitar 1.300 personel gabungan melibatkan Polri, TNI, perangkat daerah teknis di Pemkab Cianjur, serta unsur lainnya.
Semua personel disebar di 13 pos pengamanan, 10 pos layanan, dan 1 pos terpadu. Operasi Lilin Lodaya 2025 berlangsung selama 14 hari, terhitung 20 Desember 2025-2 Januari 2026.
BMKG Jawa Barat (Jabar) memprakirakan kondisi cuaca sepekan ke depan untuk wilayah Jabar.
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Kepengurusan yang baru juga telah menyusun strategi guna pemenangan tahun politik 2029.
KELURAHAN Cisarua di Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, Jawa Barat, merupakan salah satu wilayah rawan bencana hidrometeorologi.
Radio Ekraf digelar untuk meningkatkan kesadaran publik terhadap peran strategis radio siaran dalam ekosistem ekonomi kreatif nasional.
MENJELANG bulan Ramadan 1447 Hijriah, Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jawa Barat (Jabar) resmi menetapkan 11 lokasi pemantauan hilal.
GUNA mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kereta api (KA) lintas selatan direncanakan berhenti di Stasiun Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
PNM hadir sebagai solusi peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui akses permodalan, pendampingan, serta program peningkatan kapasitas usaha
Acara IFBEX 2026 di Bandung tidak hanya menghadirkan banyak brand yang siap mencari mitra, tapi juga smart talkhsow dan lomba Kompetisi Proposal Bisnis
Warga Gaza harus bertahan hidup dan tak bisa menunggu pemimpin dunia mengambil tindakan.
Petugas BPBD Kota Sukabumi bersama unsur Forkopimcam setempat langsung mendatangi lokasi. Mereka melakukan evakuasi dan pengamanan area sekaligus asesmen.
Bupati Bandung Dadang Supriatna memastikan pihaknya akan serius memperjuangkan lahan bagi warga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved