Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KOTA Cirebon telah menerbitkan Surat Edaran (SE) mengenai penerapan jam malam bagi pelajar.
“Wali Kota Cirebon telah mengeluarkan SE terkait jam malam bagi pelajar tertanggal 12 Juni 2025,” tutur Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Agus Mulyadi, Minggu (15/6).
Sosialisasi surat edaran tersebut, lanjut dia, akan dilakukan mulai 17 Juni 2025 secara masif ke sekolah-sekolah yang ada di Kota Cirebon. Sosialisasi dilakukan melalui apel pagi di setiap sekolah. Terlebih dahulu dilakukan di SMP negeri maupun swasta.
Setelah diterbitkannya surat edaran jam malam untuk pelajar, Satpol PP bersama Polri dan TNI akan gencar melakukan operasi maupun razia yang sifatnya edukasi.
"Jika sosialisasi sudah selesai dilakukan dan di lapangan masih dijumpai pelajar yang berkeliaran pada malam hari atau melanggar jam malam itu akan dicatat oleh Satpol PP lalu dilaporkan ke Dinas Pendidikan untuk disampaikan ke sekolahnya. Jadi lebih ke pendekatan bimbingan konseling," tuturnya.
Sementara jika ada pelajar yang terlibat kriminalitas atau pidana, menurut Gus Mul, akan melalui mekanisme melalui Unit PPA Kepolisian, dan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A).
"Kalau itu sudah dilakukan, dan memang belum juga berhasil (membandel), maka upaya terakhir adalah anak tersebut dikirim ke Bandung (barak militer) sesuai arahan Gubernur Jawa Barat," lanjutnya.
Agus meminta seluruh pemerintah kecamatan dan kelurahan untuk melaksanakan SE Wali Kota Cirebon tersebut dengan mengefektifkan Siskamling (ronda).
"Anak-anak sekarang nongkrong bukan di pinggir jalan, tapi di dalam gang kampung. Nah ini fungsi para camat dan lurah se-Kota Cirebon untuk mengefektifkan siskamling guna mendeteksi adanya anak-anak berstatus pelajar yang masih nongkrong dan melanggar aturan jam malam," ungkapnya.
Dia meminta meminta dukungan masyarakat terkait aturan jam malam bagi pelajar. "Aturan ini niatnya bagus, mohon dukungan dari masyarakat untuk bisa melakukan kegiatan ini,” tutur Agus.
Aturan, tambah dia, hanya berlaku untuk remaja yang masih berstatus pelajar. “Jadi bukan untuk melarang semua orang untuk beraktivitas pada malam hari,” tegasnya.
Naiknya tinggi muka air Bendung Katulampa ini terjadi sejak Kamis (22/1) siang. Hal tersebut bisa terjadi karena wilayah puncak Bogor diguyur hujan.
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved