Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SATUAN Reserse Kriminal Polres Tasikmalaya Kota menetapkan pimpinan Pondok Pesantren Rumah Tahfidz Daarul Ilmi berinisial AR, 45, sebagai tersangka dugaan rudapaksa kepada anak didiknya. Warga Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, itu, melakukan perbuatan bejatnya terhadap korban yang baru berusia 13 tahun.
Dari pengakuan korban, ia mendapatkan rudapaksa sebanyak 10 kali. Saat ini, korban mengalami trauma berat.
Kepala Satuan Resese Kriminal Polres Tasikmalaya Kota Ajun Komisaris herman Saputra mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari orangtua anak santriwati yang berasal dari Kecamatan Gunung Tanjung. Ia diduga menjadi korban rudapaksa yang dilakukan oleh pimpinan Pondok Pesantren Rumah Tahfidz Daarul Ilmi berinisial AR.
Atas laporan itu, polisi melakukan penyelidikan. Mereka meminta keterangan korban sampai akhirnya menangkap pelaku.
"Kami melakukan rangkaian pemeriksaan berkaitan dengan dugaan tindak asusila dilakukan oleh pimpinan Pondok Pesantren Rumah Tahfidz Daarul Ilmi berinisial AR pada anak didiknya yang masih di bawah umur. Dalam penyelidikan, pelaku mengakui telah menyetubuhi korban 4 kali sejak akhir 2023 hingga November 2024," katanya, Sabtu (11/1)
Dalam gelar perkara, lanjutnya, AR terbukti melakukan perbuatan rudapaksa kepada anak didiknya. Perbuatan bejarnya dilakukan di lingkungan Pondok Pesantren Rumah Tahfidz Daarul Ilmi.
Sesuai hasil pemeriksaan, penyidik memiliki cukup bukti atas laporan tersebut. Polisi menetapkan AR sebagai tersangka. Kini yang bersangkutan sudah ditahan di Rumah Tahanan Polres Tasikmalaya Kota.
"Tersangka terancam pasal 81 atau pasal 82 UU RI No 35 tahun 2014 tentang tindak pidana persetubuhan atau pidana perlindungan anak ancaman 15 tahun penjara," ujarnya.
Sementara itu, orangtua anak, IS, 41, warga Kecamatan Gunung Tanjung mengatakan, kejadian itu berawal dari kecurigaan terhadap anaknya yang mengalami perubahan fisik tidak seperti anak biasanya setelah pulang libur dari Pondok Pesantren Rumah Tahfid Daarul Ilmi. Saat ditanya, sang anak menjawab dan menceritakan semua yang dialaminya di pesantren.
Sementara itu, Ketua Bidang Keagamaan PC Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Tasikmalaya, Muamar Khadapi mengatakan, tindakan asusila kepada anak di bawah umur yang dilakukan pimpinan Ponpres Rumah Tahfidz Daarul Ilmi, Kota Tasikmalaya berinisial AR telah melanggar aturan.
"Tindakan bejar ini menciderai citra pondok pesantren. Sang pelaku berani menjual agama untuk kepentingan nafsunya saja," tandasnya.
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved