Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PERAWATAN korban yang menderita luka akibat kecelakaan bus di Ciater, Kabupaten Subang, ditanggung Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin memastikan para korban akan ditangani dengan maksimal.
"Untuk korban luka, semua biaya ditanggung oleh pemerintah. Untuk korban meninggal dunia, secepatnya bisa dibawa oleh keluarga," ungkapnya, saat mengunjungi para korban di RSUD Subang, Minggu (12/5) dinihari.
Kecelakaan bus di Ciater menyebabkan 11 orang meninggal dunia, 12 luka berat, 23 luka sedang dan 14 luka ringan. Bus membawa rombongan pelajar SMK Lingga Kencana, Kota Depok, dalam rangka wisata perpisahan sekolah.
Baca juga : 10 Jenazah Korban Kecelakaan Maut di Subang Diberangkatkan ke Depok untuk Dimakamkan
Bey menambahkan Pemprov Jawa Barat menginginkan penanganan yang terbaik untuk korban luka. Untuk yang meninggal, pihaknya mengupayakan agar jenazah secepatnya bisa dibawa keluarga.
"Kami atas nama Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyampaikan duka cita mendalam kepada keluarga korban meninggal dunia. Untuk korban luka semoga segera mungkin diberikan kesehatan," ujarnya.
Dia meminta perusahaan bus agar selalu rutin memeriksa kelaikan kendaraan. Selain itu juga menugaskan pengemudi yang kondisinya baik.
Untuk pihak sekolah, Bey meminta jika melakukan wisata tidak ragu meminta bantuan polisi untuk memeriksa kendaraan yan digunakan. "Saat ini mendekati musim liburan sekolah. Kehati-hatian harus ditingkatkan."
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor menerima dan mencatat laporan yang masuk ada 17 kejadian bencana selama dua hari tersebut.
Keterlibatan Polda Jabar dilakukan secara komprehensif mulai dari hulu hingga hilir.
Jumlah pelajar yang menjadi korban pada peristiwa itu mencapai 273 orang.
Pemkab Bekasi tengah memproses rancang bangun rinci atau detail engineering design (DED) turap baja di bantaran Sungai Citarum. Infrastruktur itu diharapkan bisa dibangun di 3 kecamatan
Dengan tambahan tersebut, total kantung jenazah yang diterima hingga saat ini berjumlah 55 kantung. Dari jumlah itu, sebanyak 41 jenazah telah berhasil diidentifikasi.
KLH tidak hanya berfokus pada penanganan dampak pascabencana, tetapi juga pada upaya pencegahan
Kegiatan baca dan tulis itu diinisiasi oleh Paguyuban Disabilitas Tasikmalaya sebagai upaya meningkatkan kesadaran pentingnya literasi Braille bagi penyandang tunanetra.
Transaksi utang tersebut terjadi saat keduanya maju dalam Pilkada Kabupaten Cirebon pada 2018 silam.
Data tahun 2024 menunjukkan, penerapan lingkungan yang sehat melalui penerapan Kawasan Tanpa Rokok (KTR) di Kota Bandung telah mencakup 725 lokasi.
Bantuan lain juga diberikan Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk warga terdampak. Gubernur menyerahkan dana Rp10 juta untuk 34 kepala keluarga.
Rapat finalisasi ini menjadi langkah nyata bagi kedua lembaga untuk memastikan administrasi peradilan di Indonesia semakin modern, akuntabel, dan terpercaya.
HARGA daging ayam broiler di Kota Sukabumi, Jawa Barat, mulai terpantau naik menjelang Ramadan 1447 Hijriah.
GUNA membantu mempercepat proses pencarian korban yang tertimbun longsor di Desa Pasilangu Kecamatan Cisarua, Bandung Barat (KBB), Polda Jawa Barat menerjunkan unit Anjing Pelacak (K9).
KONDISI psikologi pengungsi bencana longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, mendapat perhatian Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut mengirimkan personel GUNA mendukung pencarian korban bencana tanah longsor di Desa Pasirlangu, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
MESKI dihadapkan pada kondisi cuaca yang sulit, tim SAR gabungan kembali menemukan dua korban longsor Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
MESKI dihadapkan pada kondisi cuaca yang sulit, tim SAR gabungan kembali menemukan korban longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
Sebelumnya, kasus dugaan keracunan dialami puluhan pelajar SD di Kecamatan Kadupandak pada Selasa (27/1)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved