Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEPULUH hari menjelang bulan puasa, sejumlah harga kebutuhan
pokok di Kabupaten Bandung melonjak. Untuk mengendalikan naiknya harga kebutuhan pokok tersebut pemerintah setempat melakukan berbagai langkah.
Diantaranya melakukan koordinasi lintas sektor dengan instansi terkait, monitoring harga secara berkala, serta melaksanakan operasi pasar.
Berdasarkan data Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bandung, sejumlah bahan kebutuhan pokok tercatat mengalami kenaikan, diantaranya sayuran jenis kentang dari Rp16.000 jadi Rp18.000
per kilogram, wortel naik dari Rp10.000 jadi Rp12.000 dan Harga telur ayam dari Rp25.000 kini Rp30.000.
Baca juga : Jaga Stabilitas Harga, Bupati Bandung Bertekad Amankan Suplai Barang Kebutuhan
Komoditas lain yang harganya melambung ialah cabai merah tanjung yang kini Rp110.000 per kilogram atau naik Rp30.000 per kilogram dalam tiga hari.
Lalu cabai merah keriting dari Rp55.000 jadi Rp75.000. Demikian juga dengan harga beras yang masih tetap tinggi, yakni Rp18.000 beras premium, dan beras medium Rp16.000.
"Faktor perubahan musim tanam karena fenomena el nino, merupakan
penyebab utama kenaikan harga bahan kebutuhan pokok. Untuk mengatasinya, kami melakukan beberapa langkah, koordinasi antar instansi, monitoring harga dan operasi pasar," ujar Kepala Disperdagin Kabupaten Bandung Dicky Anugrah, Rabu (28/2)
Baca juga : Harga Kebutuhan Pokok di Tasikmalaya Terus Naik
Di tempat terpisah, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Bandung Ina Dewi Kania mengatakan, khusus untuk
beras pihaknya bekerja sama dengan Perum Bulog dalam Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk stabilisasi pasokan harga pangan (SPHP). "Program GPM akan dilaksanakan secara berkala di berbagai wilayah di Kabupaten Bandung hingga akhir Maret 2024."
enurut Kania, penjualan beras SPHP telah diagendakan di beberapa titik
lain, yaitu di Kecamatan Cicalengka (28 Februari 2024), Kecamatan
Ciparay (29 Februari 2024), di Kecamatan Pameungpeuk dan halaman Kantor
Dispakan (1 Maret 2024), di kawasan Stadion Si Jalak Harupat (3 Maret
2024), Kecamatan Arjasari (7 Maret 2024) dan di Lapangan Upakarti
Pemkab Bandung (28 Maret 2024).
Pemkab juga telah menyalurkan bantuan pangan berupa beras, minyak goreng dan daging sapi kepada ribuan orang yang masuk kelompok rentan, seperti tukang ojek pangkalan (opang), guru ngaji dan budayawan.
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved