Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tasikmalaya menetapkan siaga darurat bencana hingga 31 Mei. Mereka bersiaga menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi di musim penghujan.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tasikmalaya, Nuraedidin mengatakan, musim hujan yang terjadi sekarang harus diantisipasi karena bisa menyebabkan banjir, tanah longsor dan pergerakan tanah. Pada Januari- Maret diperkirakan wilayah ini akan didera hujan dengan intensitas tinggi.
"Kami meminta agar masyarakat harus tetap mewaspadai berbagai kejadian bencana alam. Berdasarkan perkiraan BMKG curah hujan dapat menyebabkan tanah longsor, banjir, angin puting beliung, dan pohon tumbang," katanya, Minggu (21/1).
Dia menambahkan masyarakat harus selalu menjaga kewaspadaan, terutama rumah yang berada zona merah rawan bencana. Di TAsikmalaya, sejumlah daerah rawan bencana ialah Kecamatan Cigalontang, Cipatujah, Salopa, Taraju, Gungungtanjung, Bojonggambir, Sodonghilir, Karangnunggal, Pageurageung dan Kadipaten.
"Pada musim penghujan tahun ini, petugas gabungan mulai TNI, Polri, BPBD, Damkar, Satpol PP, FK Tagana, PMI dan tenaga relawan sudah melakukan langkah mitigasi kebencanaan. Persiapan sudah dilakukan mulai dari pengecekan sarana dan prasarana, termasuk pengaturan SDM, baik staf maupun relawan," ujarnya.
Menurutnya, tim gabungan sudah siap 24 jam termasuk. Mereka siap bergerak jika ada laporan kejadian bencana.
"Tasikmalaya merupakan wilayah dengan kondisi risiko bencana sedang. Karena itu, masyarakat harus selalu waspada," tandas Nuraedidin.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) tetap berkomitmen menyelenggarakan sistem penerimaan siswa baru (SPMB) yang bersih, transparan, akuntabel dan berkeadilan.
The Savva Villas dirancang sebagai proper investasi yang dikelola secara profesional, dengan standar layanan bintang 4 dari Alana, bagian dari jaringan Archipelago International.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menjamin tidak ada sistem dan praktik titipan pada Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025.
Tim gabungan dari berbagai elemen mulai menertibkan lapak pedagang dan lahan parkir di bahu jalan, Kamis (19/6).
Akibat penyakit tersebut 15 orang meninggal dunia sebelum mendapatkan pengobatan.
Rumah Produksi Baraka Films memproduksi film Seribu Bayang Purnama dengan tema drama keluarga yang mengangkat kisah nyata kehidupan petani.
Anak karyawan dan pensiunan PT Pos Indonesia diberi kesempatan untuk melanjutkan studi di Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI).
Sebanyak dua orang selamat namun dua lainnya masih tertimbun material longsoran dari tebing yang ada di atas mereka.
Patroli ini selain menyosialisasikan soal surat edaran penerapan jam malam, juga mendata kalangan pelajar yang masih berkeliaran di atas pukul 21.00 WIB
Sebanyak 5 hunian yang sebelumnya rusak tertimbun material longsor saat ini sedang dibangun kembali
Ke-44 tersangka terdiri dari 18 pemain, 24 orang karyawan, dan dua penyelenggara.
Kegiatan ini menjadi langkah nyata IJTI Purwasuka dalam memberikan perhatian psikologis bagi anak-anak dan keluarga yang terdampak langsung bencana alam.
Inisiatif ini merupakan bagian dari upaya Pos Indonesia untuk memperkuat layanan keuangan syariah berbasis jaringan ritel yang luas.
Gempa Garut tersebut terjadi sekitar pukul 15:24 WIB yang berlokasi di 140 kilometer barat daya dari Kabupaten Garut, atau tepatnya ada di kedalaman 13 kilometer laut.
Sebanyak 72 perusahaan ikut serta dalam job fair kali ini, dengan total 4.321 lowongan kerja yang dibuka, baik untuk penempatan dalam maupun luar negeri.
Pelayanan publik keliling ini akan dilaksanakan setiap minggu, yakni pada Selasa. Pelayan publik keliling ini bertujuan untuk lebih mendekatkan layanan ke masyarakat secara langsung.
Job Fair ini sebagai langkah awal untuk mengejar target 15.000 lapangan kerja hingga akhir tahun ini dan ini bukan sekadar formalitas
Sosialisasi dilakukan secara massif setiap minggu di Kota Cirebon
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved