Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
GELAR pangan murah dilaksanakan Desa Nagrak, Kecamatan/Kabupaten Cianjur, Senin (18/12). Kegiatan digelar sebagai upaya stabilitasi
pasokan dan harga pangan menjelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
Kepala Desa Nagrak Hendi Saepul Maladi mengatakan, gelar pangan murah di wilayahnya bekerja sama dengan Pemkab Cianjur serta berbagai pihak
berkompeten, seperti Bulog. Kegiatan ini merupakan upaya menyediakan berbagai komoditas pangan kebutuhan masyarakat dengan harga terjangkau.
Komoditas pangan yang disediakan pada gelar pangan murah di antaranya berasSPHP atau beras Bulog dengan harga Rp53 ribu per 5 kilogram. Kemudian minyak goreng seharga Rp14 ribu per liter, telur ayam Rp25 ribu per kg, dan daging ayam Rp32 ribu per ekor.
"Gelar pangan murah ini dilaksanakan menghadapi Nataru. Sebab, dimungkinkan harga beberapa komoditas akan naik karena ada peningkatan permintaan," ujar Hendi.
Sasaran gelar pangan murah adalah masyarakat berpenghasilan rendah. Selama pelaksanaan, masyarakat cukup antusias membeli berbagai komoditas yang dibutuhkan.
"Tapi kami lakukan pembatasan pembelian. Artinya, tidak ada istilah belanja borongan," ungkapnya.
Hendi berharap ke depan gelar pangan murah bisa kembali dilaksanakan.
Pasalnya, akhir-akhir ini tren harga berbagai komoditas kebutuhan
masyarakat terpantau cenderung naik.
"Dengan harga yang dijual di bawah pasaran, tentu ini sangat membantu
masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari," pungkasnya.
Asriyanti, 45, warga desa setempat, mengaku membeli beberapa komoditas
pangan yang dijual pada gelar pangan murah di halaman kantor Desa Nagrak. Terutama beras yang sampai saat ini harganya masih relatif cukup mahal.
"Beras yang dijual kualitasnya cukup bagus seharga Rp53 ribu per 5
kilogram. Kalau dihitung-hitung harganya Rp10.600 per kg. Cukup murah
dibanding kualitas medium dengan harga sekarang sekitar Rp13 ribu per kg," katanya. (SG)
Beras SPHP merupakan bagian dari program pemerintah untuk menekan inflasi, menjaga daya beli masyarakat, dan mengantisipasi kenaikan harga beras di pasaran.
Savana Funk, malam itu, Jumat (11/7) tampil memukau penggemarnya yang datang ke TP Stage, Suargi Ballroom, The Papandayan Hotel, Kota Bandung
MR DIY menggulirkan kampanye Inspirasi Buat yang Ada Aja Idenya untuk memotivasi konsumen memiliki ide baru dalam kehidupannya.
MESKI masih berselimut duka, Agung Fauzy dan Sandi Wigusprayoga berhasil menjalani tes dan lolos menjadi anggota TNI Angkatan Darat (AD).
PEMBENAHAN dan renovasi Teras Cihampelas tengah dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar).
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Dengan fitur yang sangat lengkap dan paling unggul di kelas sepeda motor seharga Rp50 juta, Tyranno ditawarkan dengan harga Rp26.250.000 on the road (OTR) di Bandung.
Di Sukabumi, Jawa Barat, ditargetkan dibangun 10 ribu unit rumah melalui program Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP).
Penetapan tersangka dilakukan setelah menemukan dua alat bukti yang cukup dari hasil penyelidikan dan penyidikan.
Di Kota Tasikmalaya, kasus TBC cukup tinggi. Untuk itu perlu dilakukan perbaikan sistem deteksi pelaporan hingga kasusnya bisa menurun
Di Kampung Kuadas Makbon, Papua Barat Daya, program digelar dengan tujuan pemberdayaan potensi alam dan budaya untuk pengembangan ekonomi kreatif berkelanjutan.
Kepuasan publik atas kinerja Om Zein melebihi kepuasan terhadap institusinya, yaitu Pemerintahan Kabupaten Purwakarta
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved