Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
SUDAH 160 hari Prabowo Subianto menyandang status sebagai presiden terpilih. Status itu ditetapkan Komisi Pemilihan Umum pada 24 April 2024.
'GAGAL' dan 'berhasil' kiranya bertetangga dekat. Penggunaan dua kata itu, walaupun berada di kutub yang bertolak belakang, bisa diterapkan dalam situasi yang sama.
ADA nuansa menyedihkan saat anggota terpilih DPR 2024-2029 mulai bersiap mengemban mandat rakyat.
SINDIR-MENYINDIR dalam dunia politik itu sudah lumrah. Dalam ilmu komunikasi, sindiran bahkan dikategorikan sebagai salah satu bentuk komunikasi tidak langsung yang paling efektif.
TEMAN saya, seorang aktivis prodemokrasi, sedang galau berat. Musababnya, pemerintahan ke depan di bawah duet Prabowo-Gibran, kata dia, ada tendensi merangkul semua kekuatan politik.
GEGER penemuan tujuh mayat di Kali Bekasi, tepatnya di belakang Masjid Al-Ikhlas di Perumahan Pondok Gede Permai, Jatiasih, Kota Bekasi, Minggu (22/9), membuat miris.
PEPATAH lama dari Edward Bulwer-Lytton menyebutkan pena lebih tajam daripada pedang.
SEORANG membagikan sebuah meme bertuliskan 'menghitung hari menuju kebebasan'.
KATA seorang netizen, Indonesia darurat penjilat. Yang lain bilang, penjilatlah sebenarnya yang merusak negeri ini. Istilah penjilat kembali naik daun, ia disebut-sebut lagi.
INI bukan judul lagu milik penyanyi muda, Bernadya, yang belakangan amat populer dan terus berseliweran di platform media sosial dan aplikasi pemutar musik.
DALAM Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), nebeng berarti 'ikut serta (makan, naik kendaraan, dan sebagainya) dengan tidak usah membayar'.
DUA pekan ini jagat media dikejutkan dengan dimunculkan kembali akun Fufufafa yang semula berseliweran di Kaskus pada 2014-2019.
SAYA ingin mengawali tulisan ini dari bait-bait lagu God Bless, Balada Sejuta Wajah, yang liriknya ditulis oleh Theodore KS Hutagalung.
LAZIMNYA di kebanyakan negara lain, tugas menteri ialah membantu presiden atau perdana menteri.
TULISAN dengan tema atau judul tentang zaken kabinet seperti ini pasti kerap muncul setiap menjelang pergantian kekuasaan di Republik ini
DALAM kamus ekonomi, bukan hanya inflasi yang patut diwaspadai. Perkembangan dan dampak deflasi atau penurunan harga juga patut diperhatikan dan diwaspadai.
TRANSISI pemerintahan dari Presiden Joko Widodo ke presiden terpilih Prabowo Subianto mengalami ujian yang tak mudah.
SUDAH lama rakyat negeri ini haus akan kehadiran pemimpin yang autentik. Kebanyakan pemimpin yang ada hanya populer karena didandani kosmetik politik alias pakai topeng pencitraan.
SAYA kaget saat seorang teman yang beragama Katolik tiba-tiba bertanya kepada saya.
Media Indonesia berusaha menghadirkan foto-foto eksclusive sehingga pembaca dapat melihat kejadian aktual dengan lebih baik
LOAD MORECopyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved