Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SELURUH pelaku pembunuhan dan pemerkosaan terhadap Vina dan Mohammad Rizki Rudiana sudah ditangkap. Pelaku terakhir yang sempat buron selama 8 tahun, Pegi Setiawan alias Perong alias Robi Irawan, sudah ditangkap di Bandung, Selasa (21/5).
"PS atau Pegi adalah pelaku terakhir yang ditangkap. Tidak ada lagi buron atau DPO dalam kasus pembunuhan dan pemerkosaan yang terjadi di Cirebon ini," ungkap Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Barat Komisaris Besar Surawan, Minggu (26/5).
Terkait kabar bahwa ada 3 DPO yang masih diburu, dia menegaskan setelah melakukan pengecekan dan pemeriksaan secara mendalam ternyata hanya ada 1 nama yang buron, yakni PS atau Perong. Dua nama lain yang diungkapkan para saksi hanya asal sebut saja.
Baca juga : Polda Jawa Barat Buru 2 Buron Pembunuhan Vina Cirebon
Untuk pertama kalinya, PS atau Perong diperlihatkan pada konperensi pers yang digelar Minggu (26/5). Saat ini, dia dikenai pasal pembunuhan berencana dan pemerkosaan.
Kasus pembunuhan dan pemerkosaan terhadap Vina dan Eki terjadi pada Agustus 2016. Sebanyak 8 pelaku ditangkap, 7 di antaranya sudah divonis hukuman seumur hidup dan seorang divonis 8 tahun karena masih di bawah umur.
Pada awalnya dikabarkan 3 pelaku masih DPO. Kasus ini kembali mencuat setelah kisahnya difilmkan dengan judul Vina, Sebelum 7 Hari.
Baca juga : Dua Pelaku Pembunuhan Sadis terhadap Mahasiswi Dihadiahi Timah Panas
Polisi kembali bergerak. Penyidikan diambil alih Polda Jawa Barat. PS pun ditangkap, pekan ini.
Otak pelaku
Menurut Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Jules Abraham Abast dalam pemeriksaan penyidik maupun kesaksian di Pengadilan Negeri Cirebon, PS bertindak sebagai pelaku pembunuhan dan pemerkosaan. Dia menggunakan kayu, batu, dan senjata tajam saat beraksi membunuh dan memperkosa kedua korban.
Baca juga : Polisi Bakal Tes Kejiwaan Remaja Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga di Penajam Kaltim
"Para saksi juga menyatakan tersangka PS yang mengajak pelaku lain untuk menghabisi korban. Dia juga yang pertama melakukan penganiayaan dan memperkosa korban," tambahnya.
Setelah melakukan aksinya, PS alias Perong melarikan diri ke Bandung. Dia menemui ayah kandungnya dan tinggal bersama ayah dan ibu tirinya.
Selama 2016-2019, dia menyewa kamar kontrakan di daerah Katapang, Kabupaten Bandung. Kepada pemilik kontrakan, ayah kandungnya Saprudin memperkenalkannya sebagai keponanan. Namanya juga disamarkan sebagai Robi Irawan.
"Polda Jabar berkomitmen akan terus menuntaskan perkara ini secara profesional, bekerja sesuai prosedur dan menggunakan metode ilmiah. Jika masyarakat memiliki info masih adanya tersangka lain, mohon dapat diinformasikan ke penyidik Polda Jawa Barat, dengan barang buktinya," tandas Jules Abraham. (SG/Sugeng Sumariyadi)
Kegiatan bakti kesehatan gratis digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang ditujukan bagi masyarakat yang kesulitan mengakses layanan kesehatan.
Secara keseluruhan, kondisi jemaah haji asal Kabupaten Cianjur lainnya dalam kondisi sehat.
Pekan Sita Serentak Tahun 2025 dimulai dengan kegiatan kick-off di Kanwil DJP Jawa Barat II.
Pergerakan tanah sudah makin meluas dan membuat kerusakan rumah bertambah. Tercatat ada 110 Kepala Keluarga (KK) atau 279 jiwa terdampak.
Awalnya, penyesuaian direncanakan mulai berlaku pada 1 Mei 2025. Nsmun pelaksanaan serentak akhirnya diputuskan pada Senin, 16 Juni 2025.
Per 15 Juni 2025, Pos Indonesia telah menerima sebanyak 174.025 kilogram atau lebih dari 174 ton barang milik jemaah haji untuk dikirimkan ke Indonesia.
Ini merupakan inisiatif strategis untuk memperkenalkan AI for Smart-X (AISX) sebagai pusat kolaborasi riset baru yang akan menjadi penggerak utama dalam pengembangan kecerdasan buatan
RIBUAN ikan jenis udikan Sungai Ciwulan dan kolam milik warga Kampung Naga, Desa Neglasari, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, mati secara mendadak.
Setelah diterbitkannya surat edaran jam malam untuk pelajar, Satpol PP bersama Polri dan TNI akan gencar melakukan operasi maupun razia yang sifatnya edukasi.
Pemungutan retribusi dilakukan perangkat daerah penghasil maupun Badan Layanan Usaha Daerah (BLUD) di lingkup Pemkab Cianjur. Baru sebagian kecil yang sudah menerapkan digitalisasi
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
KHAWATIR terjadi kecurangan, DPRD Kabupaten Karawang akan mengawasi pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Jemaah haji kelompok terbang 5 asal Kabupaten Garut sudah kembali ke Tanah Air
DRF ditetapkan sebagai tersangka setelah terbukti memalsukan transaksi pembelian ayam beku senilai ratusan juta rupiah.
Pendistribusian pertama menandai babak baru dalam penguatan ketahanan kesehatan nasional
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap profesi ojek online yang memiliki peran penting dalam mobilitas masyarakat.
NS sebagai tenaga pendidik telah melanggar peraturan. Berdasarkan keputusan rapat, dia secara resmi telah diberhentikan, sejak 13 Juni 2025.
Program ini bertujuan mencetak kader ulama dan ustaz unggul yang siap mengabdi dan membina umat di lingkungan pesantren Muhammadiyah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved