Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BULOG Cirebon terus lakukan progam Stabilisasi Pasokan dan
Harga Beras (SPHP) ke sejumlah pasar tradisional.
"Kami memiliki jaringan pengecer di 9 pasar tradisional di Kota
Cirebon. Sedikitnya, ada 60 pengecer yang setiap hari bisa menebus beras SPHP jenis medium di gudang milik Bulog dengan sekali transaksi hingga 3 ton," ujar Pimpinan Bulog Kantor Cabang Cirebon, Imam Firdaus
Jamal, Rabu (1/2).
Selama Januari, Bulog Cirebon sudah menggelontorkan 3.700 ton beras
SPHP melalui berbagai jaringan. "Kami juga menyalurkan melalui gerakan pangan murah yang digelar oleh pemerintah daerah," lanjutnya.
Baca juga : Stok Beras Di Gudang Bulog Cirebon Mencukupi
Selain menyalurkan SPHP, Bulog Cirebon juga menyalurkan bantuan sosial
pangan dalam bentuk beras ke 612.875 keluarga penerima manfaat di
wilayah kerja Bulog Cirebon.
Ada pun wilayah kerja Bulog Cirebon terdiri dari Kota dan Kabupaten Cirebon, Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Majalengka. Setiap keluarga penerima manfaat mendapatkan 10 kg.
Bansos pangan ini dibagikan mulai Januari hingga Maret dan periode kedua dibagikan April hingga Juni.
Baca juga : Bulog Cirebon Siapkan 3,5 Ton Daging Kerbau Jelang Puasa
Untuk penyaluran beras SPHP maupun bansos pangan berasal dari stok yang
dimiliki Bulog Cirebon. Saat ini ketersediaan beras di gudang Bulog
Cirebon mencapai 11.500 ton setara beras dan masih akan ditambah stok
yang masih dalam pengiriman dari Pelabuhan Patimban sebanyak 3.500 ton.
Imam berharap melalui penggelontoran beras yang dilakukan saat ini bisa menekan laju kenaikan harga di pasaran. Terlebih diprediksi masa panen padi akan mengalami keterlambatan.
Baca juga : Ribuan Ton Beras di Gudang Bulog Indramayu & Cirebon Mutunya Turun
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
BSU 2025 merupakan salah satu bentuk keberlanjutan bantuan pemerintah yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja sektor formal berpenghasilan di bawah Rp3,5 juta
Pernyataan KDM yang secara terang-terangan mengajak masyarakat untuk tidak bekerja sama dengan media telah menyulut amarah dan kekecewaan di kalangan jurnalis.
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
Penegakan hukum dugaan tindak pidana korupsi dilakukan setelah sebelumnya dilakukan upaya preventif maupun sosialisasi.
Dia sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyalahgunaan keuangan dana desa tahun anggaran 2025.
Sidang digelar di Ruang Kartika dilakukan secara tertutup sebagai perkara tindak pidana kekerasan seksual.
Tahun ini, Pegadaian Kanwil X Jawa Barat bekerja sama dengan Divisi Unit Usaha Syariah menyelenggarakan khitan massal gratis dengan total 320 anak dari kalangan nasabah dan masyarakat umum.
ITB yang pada 2025 ini berusia 105 tahun menjadi perguruan teknik tertua di Indonesia, yang diawali dengan pendirian Technische Hoogeschool te Bandoeng pada 3 Juli 1920.
Keputusan tersebut dianggap akan membunuh sekolah-sekolah swasta yang saat ini saja tengah sekarat karena kekurangan murid.
KONDISI darurat tengah dialami Jawa Barat dalam hal pendidikan. Angka putus sekolah di provinsi ini sangat tinggi.
Jumlah bantuan yang diserahkan mencapai Rp150 juta. Selanjutnya bantuan akan didistribusikan melalui cabang PPPOS yang ada di daerah.
Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) hadirkan solusi inovatif ketimpangan ekonomi desa lewat budidaya maggot modular di Kampung Ilmu, Purwakarta.
FRAKSI Partai NasDem DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menerima kunjungan kehormatan delegasi Labor Party Australia (Victoria Parliament).
Dedi sudah mengeluarkan surat edaran untuk menjamin setiap warga agar dilayani dengan baik oleh rumah sakit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved