Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Bandung memberikan bantuan pangan kepada warga terdampak banjir di tiga desa yang ada di Kecamatan Bojongsoang. Banjir di lokasi itu terjadi pada Minggu (14/1).
"Bantuan pangan berupa beras sebanyak 24,52 ton dan minyak goreng
sebanyak 4.906 liter untuk 4.906 kepala keluarga yang terdampak
banjir di tiga desa yakni Desa Tegalluar, Desa Bojongsoang dan Desa
Bojongsari yang ada di Kecamatan Bojongsoang," kata Kepala Dinas Pangan
dan Perikanan Kabupaten Bandung Ina Dewi Kania, Selasa (16/1).
Menurut dia, setiap warga di tiga desa yang terdampak banjir menerima bantuan bahan pangan. Untuk Desa Tegalluar warga yang menerima
bantuan pangan sebanyak 2.600 KK, di Desa Bojongsoang sebanyak 1.788 KK
dan di Desa Bojongsari sebanyak 516 KK.
Bantuan bahan pangan itu sudah diserahkan kepada warga penerima manfaat. Bantuan bahan pangan ini diharapkan bisa mengurangi beban masyarakat setelah terdampak banjir.
"Penyaluran bantuan bahan pangan itu sifatnya sementara waktu, untuk
mengantisipasi kebutuhan masyarakat di saat terdampak banjir. Karena saat ini warga mengalami keterbatasan akses keluar rumah karena banjir," tambahnya.
Para penerima bantuan bahan pangan itu, lanjut Dewi, semuanya adalah
warga yang terkena banjir. Setelah datanya diterima dari desa kemudian diverifikasi oleh pihak kecamatan.
Di Desa Tegalluar, sebanyak 14 RW semuanya terdampak banjir. Selain di
Kecamatan Bojongsoang, pemkab melalui Tim dari Dinas Pangan dan
Perikanan dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten
Bandung, juga sudah turun ke lokasi banjir di Kecamatan Dayeuhkolot.
"Pemkab juga Tengah menyiapkan bantuan kepada warga yang juga terdampak
banjir. Kini kita tengah menunggu hasil verifikasi tingkat Desa Citereup, Kecamatan Dayeuhkolot, karena yang terdampak banjir sangat besar di Desa Citeureup," ungkapnya.
Sementara itu Ketua DPRD Kota Bnadung Tedy Rusmawan mengatakan warga
yang tinggal di Jalan Braga masih waswas terhadap datangnya lagi banjir, karena curah hujan yang masih tinggi. Warga minta agar benteng rumah yang jebol segera ditutup.
"Debit air dari Sungai Cikapundung masih cukup tinggi. Saya minta pemkot Bandung menyiapkan langkah antisipasi, agar kejadian serupa tidak terulang," ujarnya.
Di Kota Bandung, banjir merendam rumah warga yang ada di tiga RW
di Jalan Braga, akibat luapan Sungai Cikapundung. (SG)
Melalui kolaborasi tiga program utama Kang Pisman, Buruan SAE, dan Dapur Dashat, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menghadirkan solusi terintegrasi dari hulu ke hilir.
Program ini mengajak para tamu untuk menikmati momen berbuka puasa bersama keluarga, sahabat, dan kolega dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan.
Pergeseran ini diharapkan lebih memaksimalkan kinerja aparatur pemerintahan
Pada tahun kedua kini fokus utama adalah memperluas dampak pembangunan melalui tiga pilar kebijakan
Bencana itu juga menyebabkan 48 rumah mengalami rusak ringan, sedang dan berat.
Digitalisasi juga terus dikembangkan, antara lain melalui pemasangan dashboard pemantauan real-time di depo serta penerapan checksheet digital dalam proses pemeriksaan sarana.
Pencetakan SPPT merupakan kegiatan rutin tahunan yang nanti akan didistribusikan kepada para wajib pajak.
Pada Januari, cakupan UHC berada di angka 98,03%. Dalam waktu satu bulan, terjadi peningkatan lebih dari satu persen hingga menembus 99,11%
BPBD Kabupaten Majalengka mencatat mulai 1 Januari hingga 18 Februari 2026 telah terjadi 152 kejadian bencana di Kabupaten Majalengka.
Sejauh ini sudah ada 39 varietas lokal yang sudah didaftarkan ke PPVTPP Kementerian Pertanian.
Saat ini 4.320 pegawai telah diangkat menjadi P3K paruh waktu. Rinciannya yaitu 2.379 guru dan 1.941 orang tenaga kependidikan.
MAKAN bergizi gratis (MBG) di Kota Sukabumi, Jawa Barat, tetap berjalan selama Ramadan 1447 Hijriah.
Kejaksaan Tinggi Jawa Barat masih menunggu hasil penghitungan kerugian negara yang saat ini tengah diaudit BPKP.
MENYAMBUT bulan suci Ramadan, Keraton Kasepuhan kembali menggelar tradisi dlugdag. Tradisi ini sebagai momen menyambut gembira kehadiran bulan yang penuh berkah.
Upaya ini mencakup manajemen rekayasa lalu lintas (lalin), perbaikan penerangan jalan umum (PJU), hingga penataan sarana parkir bagi pengunjung.
Dunia usaha tidak bisa berjalan sendiri jika ingin tumbuh optimal.
Langkah ini dinilai sebagai bagian dari upaya mendorong regenerasi petani yang menjadi perhatian nasional.
Buky sangat mengapresiasi dengan sistem pengolahan sampah di Pasar Induk Caringin yang bisa menghasilkan produk bermanfaat bagi masyarakat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved