Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, memonitoring kondisi akses terdampak bencana ke sejumlah objek wisata saat libur Idul Fitri 1446 Hijriah. Monitoring dilaksanakan sebab hingga saat ini kondisi cuaca masih cukup ekstrem yang berpotensi menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sukabumi, Deden Sumpena, mengatakan pascaterjadinya bencana hidrometeorologi beberapa waktu lalu, akses infrastruktur belum sepenuhnya pulih. Terlebih, infrastruktur tersebut salah satunya merupakan akses ke sejumlah lokasi wisata.
"Pasca-Idul Fitri 1446 Hijriah, kami di BPBD Kabupaten Sukabumi memonitoring ke wilayah-wilayah wisata. Terutama daerah-daerah yang terdampak bencana alam," katanya, Senin (7/4).
Salah satu lokasi yang dimonitoring yaitu Jembatan Bojongkopo di Desa Loji, Kecamatan Simpenan. Bangunan jembatan ambles seusai tergerus arus deras air sungai.
"Di lokasi dibangun jembatan darurat sementara karena perbaikan jembatan utama sedang dalam proses. Jembatan darurat sementara sejauh ini bisa dilalui kendaraan. Tapi tidak berbarengan. Harus bergiliran satu per satu saat melewatinya," jelasnya.
Namun Deden tak memungkiri, bangunan jembatan darurat sementara kondisinya masih cukup rawan terbawa arus sungai. Utamanya ketika terjadi luapan air cukup besar saat hujan deras.
"Tentu kita berdoa, hingga nanti proses perbaikan bangunan jembatan utama selesai, tidak terjadi hal-hal tak diinginkan," tegasnya.
Dia mengimbau masyarakat atau wisatawan yang masih berlibur Idul Fitri 1446 Hijriah, agar mewaspadai kondisi cuaca. Hingga saat ini, Kabupaten Sukabumi masih memberlakukan status siaga darurat bencana hidrometeorologi mengingat intensitas curah hujan masih tinggi.
"Daerah-daerah di Kabupaten Sukabumi masih cukup rawan berpotensi terjadi longsor dan banjir. Masyarakat atau wisatawan harus lebih berhati-hati dan waspada," pungkasnya.
Pengecekan untuk memastikan harga, bobot, dan mutu beras sesuai standar pemerintah.
Pemeriksaan yang dilaksanakan selama dua hari dilakukan untuk mengumpulkan data atau keterangan terkait dugaan penguasaan ilegal atas lahan milik Pemkab Bandung Barat itu.
Penangkapan dilakukan di Jalan Ahmad Yani Timur, Desa Sucikaler. Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti tembakau sintesis siap edar.
Penghargaan ini diinisiasi sebagai bagian dari strategi jangka panjang untuk memperkuat performa dan jaringan kolaborasi antar pelaku BPR Syariah.
Mereka punya cara sendiri untuk memandang permasalahan dan mendapatkan solusinya. Seperti dengan berdialog secara persuasif
Penyaluran dilakukan melalui beragam saluran. Di antaranya melalui toko retail, toko-toko beras di pasar, dan Koperasi Desa Merah Putih.
Salah satu poin dalam gugatan, unsurnya harus ada pihak yang dirugikan. Nah, di dalam delapan (organisasi) ini, memang secara keseluruhan itu mengalami kerugian.
Peralatan radiologi di Indonesia tidak kalah dengan yang ada di negera lain. Baik di ASEAN, Asia maupun di Eropa.
Dengan menyatukan langkah bersama, BPRS akan mempunyai suara yang kuat dan masukan yang kuat kepada regulator serta pemangku kepentingan
Kebijakan ini merupakan upaya dari pemprov, khususnya Pak Gubernur Dedi Mulyadi dalam melihat permasalahan di bidang pendidikan yang cukup kritis dengan tingginya anak putus sekolah.
Peningkatan kasus tetap harus diwaspadai bersama. Masyarakat harus terus melakukan upaya pemberantasan sarang nyamuk
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan menyatakan rasa bangga karena Kota Bandung dipercaya menjadi tuan rumah konvensi nasional berskala internasional ini.
Menkes minta RS Maranatha terus melakukan inovasi. Rumah sakit ini harus berkembang, untuk memberikan pelayanan kesehatan masyarakat,"
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
Sidang gugatan praperadilan pun digelar perdana di Pengadilan Negeri Cianjur, Kamis (7/8).
Kebijakan itu mendapat tanggapan positif dari sejumlah organisasi kedokteran. Salah satunya Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI).
Warga Kampung Kalilunyu, RT/RW 04, Kelurahan Argasunya, Kecamatan Harjamukti, mengeluhkan kondisi air sumur mereka yang kini sudah tercemar limbah
Surat edaran larangan meminta bantuan di jalan raya tersebut mulai berlaku sejak awal Agustus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved