Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Bandung dan anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah menggelar Gebyar Forkopimda. Mereka berupaya menjaga keamanan dan keselamatan warga saat merayakan Natal dan Tahun Baru, serta ancaman covid-19.
"Kami minta warga jaga kesehatan. Kurangi berada di kerumumunan untuk mencegah penyebaran covid-19," ujar Penjabat Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono, Kamis (21/12).
Kapolrestabes Bandung, Komisaris Besar Budi Sartono menambahkan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru, lewat Operasi Lilin, pihaknya telah menempatkan pengamanan di beberapa titik lokasi. Ada 151 gereja yang mendapat pengawalan. Selain itu, pihaknya juga membangun 15 pospam dan 15 pos pelayanan terpadu.
"Untuk pengamanan malam tahun baru akan berfokus di tempat keramaian
Kota Bandung. Sebab Kota Bandung merupakan destinasi wisata dan saat ini sudah banyak hotel dan tempat wisata yang penuh," imbuhnya.
Pada Gebyar Forkopimda, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Bandung, Bambang Sukardi mengatakan, selain
untuk nataru, koordinasi bersama seluruh Forkopimda juga dilakukan untuk menjaga kondusivitas pemilu 2024.
"Kita bersama-sama meningkatkan toleransi dan stabilitas keamanan di Kota Bandung, meningkatkan penangan konflik sosial, dan koordinasi
pelaksanaan tugas antar instansi pemerintah," ungkapnya.
Sementara itu, Dandim 0618/BS Kota Bandung, Kolonel Inf Donny I Bainuri
mengaku akan terus bersinergi dan membantu Pemkot Bandung dalam
menciptakan Kota Bandung kondusif. Sesuai dengan tema Gebyar Forkopimda tahun ini yakni Bandung Unggul, Tertib, Aman, dan Santun, tentu kondusivitas akan bisa terjadi, jika semua pihak memulainya dengan santun. (SG)
integritas tidak muncul secara instan ketika seseorang memasuki lembaga penegak hukum.
WALI Kota Bandung, Muhammad Farhan, membekukan seluruh izin pembangunan proyek Bus Rapid Transit (BRT).
DUA bangunan rumah warga di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dilaporkan rusak terdampak gempa 4,2 magnitudo, Minggu (15/3). Kedua bangunan itu berada di dua lokasi berbeda.
Serangan tersebut merupakan bentuk intimidasi brutal yang mengancam kebebasan sipil di Indonesia.
Para pengurus himpunan mahasiswa membaur dengan anak-anak hebat dari panti yatim piatu beserta para pengurus panti asuhan.
MEMASUKI masa libur Lebaran 2026, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor mengeluarkan panduan keselamatan bagi pengendara yang berencana melintasi jalur wisata Puncak Bogor.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) memastikan kesiapan layanan bagi pelanggan selama masa Angkutan Lebaran 2026.
Perjalanan program yang sudah memasuki usia satu dekade ini menunjukkan peningkatan animo masyarakat yang luar biasa dari tahun ke tahun.
Pemberian kompensasi dilaksanakan guna memastikan kelancaran arus lalu lintas di jalur nasional dan provinsi
Kegiatan berbagi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan antarumat beragama di bulan suci Ramadan.
Acara digagas sebagai inisiatif strategis Speed Jersey dalam membangun ekosistem gaya hidup sehat yang bermakna bagi komunitas selama Ramadan.
Kegiatan ini menjadi momentum refleksi perjalanan organisasi yang telah memasuki lima tahun kepemimpinan Ketua PW IPHI Jawa Barat Dr H Ijang Faisal
Konsep "Matic" yang diusung mengedepankan pendekatan olahraga yang inklusif dan santai, sehingga dapat dinikmati oleh pemula hingga pemain berpengalaman.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan kategori rendah hingga menengah berpotensi turun di Jawa Barat pada periode Idulfitri 2026.
CIPS bertujuan memberikan analisis dan rekomendasi kebijakan kepada pemerintah dan pemangku kepentingan mengenai perkembangan ekonomi gig
Berbagai komoditas bahan pokok disiapkan untuk kebutuhan masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan harga pasar.
Transfer dana THR dari pemerintah pusat sudah masuk ke rekening kas umum daerah (RKUD).
Sampah organik rumah tangga didominasi oleh sampah dapur dan sisa makanan saat berbuka puasa maupun sahur
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved