Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Cirebon MElakukan penanganan infrastruktur yang rusak akibat banjir yang menerjang wilayah tersebut.
Salah satu yang tengah ditangani yaitu jembatan Sumber. “Sejumlah infrastruktur rusak akibat banjir juga tengah ditangani. Di antaranya adalah Jembatan Sumber. Jembatan yang berada di atas Sungai Cipager itu telah ditangani oleh Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat,” tutur Penjabat (Pj) Bupati Cirebon, Wahyu Mijaya, Jumat (31/1).
Selain jembatan Sumber, perbaikan infrastruktur lainnya pun telah dilakukan yaitu perbaikan jalan di Desa Sidamulya, Kecamatan Astanajapura, yang ambles dan terputus akibat banjir. Kini jalan yang menghubungkan Buntet Pesantren ke Sidamulya itu sudah bisa dilalui kendaraan seperti semula
“Jalan putus di Sidamulya, jalan dari Buntet Pesantren menuju Sidamulya itu juga sudah kita selesaikan. sekarang sudah bisa dilalui. Untuk yang di Panembahan juga sudah kami komunikasikan dengan SDA Provinsi. Insya Allah akan dilakukan penanganan bendung yang terkena imbas itu,” tutur Wahyu.
Begitupun dengan sejumlah jembatan yang rusak akibat banjir, termasuk jembatan yang rusak pagar pengamannya di wilayah Plered juga sudah diperbaiki
Selain perbaikan infrastruktur yang rusak, Pemkab Cirebon bersama Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Cimanuk Cisanggarung juga bakal melakukan normalisasi sungai di wilayah timur hingga wilayah barat Kabupaten Cirebon.
Pemkab Cirebon dan BBWS mempunyai beberapa program penanganan lanjutan yang akan dilakukan bersama-sama. Di wilayah timur, seperti di wilayah Waled, normalisasi Sungai Cisanggarung akan dilanjutkan hingga ke bagian hilir.
Begitu juga dengan sungai yang ada di wilayah Ambulu dan Pengarengan, normalisasi sungai juga akan dilakukan, namun dengan cara bergantian. Hal itu lantaran jumlah excavator ampibi yang dimiliki hanya ada satu unit.
“Kami memiliki satu excavator ampibi yang saat ini digunakan untuk normalisasi di Ambulu. Setelah selesai di Ambulu akan kita alihkan di Pengarengan. Kemudian untuk di Pangenan dekat sekolah, kita buatkan tanggul,” tutur Wahyu.
Kemudian untuk wilayah tengah seperti di Kedawung, Tengahtani dan sekitarnya, Pemkab Cirebon bersama BBWS sudah menyepakati normalisasi beberapa sungai dan perbaikan infrastruktur di wilayah tersebut.
Sementara untuk wilayah barat, yakni Gegesik dan sekitarnya, normalisasi akan dimulai dari hilir. Hal itu dilakukan mengingat irigasi yang kerap menyebabkan banjir merupakan saluran pembuang.
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Pendidikan karakter harus ditonjolkan, untuk membentuk budaya baik bagi generasi masa depan.
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
Pemerintah daerah selama ini terus mendorong kawasan objek wisata agar menjadi primadona bagi para pelancong, baik dari dalam maupun luar daerah.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
PIP sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan sekolah anaknya, mulai dari tas, sepatu, seragam hingga buku pelajaran.
Petugas PT Kereta Api Indonesia sudah menawarkan untuk pengembalian bea pembelian tiket atau menukar jadwal keberangkatan
Serangan hama terjadi di lahan sawah yang berada di Kampung Pasirangin, Babakan, Pasirmalaka, Pasirkunci, dan Pasirsasaungan.
Rekayasa pola operasi tersebut dilakukan karena kondisi genangan air menyebabkan kelambatan perjalanan kereta api yang sangat tinggi
Kegiatan ini diikuti oleh 2.500 peserta yang terdiri dari prajurit TNI, Polri serta masyarakat umum
Upaya tersebut dilakukan untuk menghidupkan kembali nilai sejarah sekaligus mendorong pemanfaatan budaya sebagai kekuatan pembangunan daerah.
Kehadiran ratusan alumni menjadi bukti bahwa semangat persaudaraan masih terjaga dengan kuat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved