Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
DUA ekor sapi di Kabupaten Cirebon telah dinyatakan sembuh dari penyakit mulut dan kuku (PMK). Vaksinasi, pengobatan dan pemberian vitamin diberikan kepada sapi yang ada di Kabupaten Cirebon.
“Alhamdulillah dua ekor sapi sudah dinyatakan sembuh,” tutur Kabid Peternakan, Dinas Pertanian Kabupaten Cirebon, Durahman, Rabu (15/1).
Total ada 38 ekor sapi di Kabupaten Cirebon yang dilaporkan telah terpapar PMK. Dua di antaranya sudah sembuh, kini tinggal 36 ekor yang masih dalam perawatan.
“Hingga saat ini tidak ada kasus pemotongan paksa atau kematian akibat PMK di Kabupaten Cirebon,” tuturnya.
Dia bersyukur karena jumlah kasus PMK di Kabupaten Cirebon saat ini relatif terkendali. Pihaknya berupaya melakukan berbagai langkah untuk mencegah penyebaran PMK di Kabupaten Cirebon.
Langkah yang dilakukan diantaranya meliputi vaksinasi, pengobatan dan pemberian vitamin untuk meningkatkan kesehatan hewan ternak yang terpapar PMK. “Kami juga mendampingi peternak melalui UPT nakeswan,” tutur Durahman.
Sementara itu berdasarkan data dari Dinas Pertanian Kabupaten Cirebon, kasus PMK tersebar di enam desa dan sebagian besar berada di wilayah timur Kabupaten Cirebon. Di antaranya Desa Dukuhwidara di Kecamatan Pabedilan sebanyak 4 ekor, Desa Sukadana di Kecamatan Pabuaran sebanyak 4 ekor, Desa Pabedilan Kidul di Kecamatan Pabedilan sebanyak 1 ekor dan di Desa/Kecamatan Pasaleman sebanyak 3 ekor.
Selanjutnya di Desa/Kecamatan Gebang sebanyak 19 ekor dan Desa Dompyong Wetan di Kecamatan Pabedilan sebanyak 5 ekor.
“Kami sudah melakukan sosialisasi dan mengimbau peternak untuk terus menjaga kebersihan kandang dan mengikuti anjuran dari dinas untuk mencegah penyebaran virus,” tandasnya.
Program ini sebagai upaya untuk menghadirkan keadilan yang humanis melalui penyelesaian masalah secara musyawarah dan berlandaskan kearifan lokal
Uji publik ini secara spesifik bertujuan untuk menghimpun masukan, kritik, dan saran dari para praktisi di lapangan untuk menyempurnakan arah kebijakan program.
Sökhi meriahkan Interupsi Jazz di KCIC Halim, rangkaian menuju The Papandayan Jazz Fest 2025
Dapur SPPG Sempur secara resmi mulai beroperasi untuk melayani program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Plered dan sekitarnya.
Kebijakan ini bukan sekadar soal angka, melainkan ikhtiar meringankan beban masyarakat, terutama pascapandemi dan kondisi ekonomi yang masih penuh tantangan
Tenaga pendamping ini akan bertugas memberikan pendampingan intensif dan supervisi terhadap operasional Koperasi Merah Putih di kecamatan
Setiap kali hujan, di sejumlah lokasi dilaporkan terjadi banjir limpasan. Tak hanya menggenangi ruas-ruas jalan, banjir limpasan juga berdampak terhadap permukiman warga.
Sidak dilakukan sesuai intruksi Wali Kota Tasikmalaya. Mereka mengingatkan supaya aparatur sipil negara (ASN), perangkat daerah wajib membayar pajak kendaraan bermotor.
Dalam kegiatan ini, mahasiswa baru dikenalkan dengan kegiatan-kegiatan universitas, mulai dari kegiatan di tingkat universitas, fakultas, dan juga tingkat program studi (prodi).
RENTETAN kejadian gempa Sesar Lembang tidak bisa langsung disimpulkan sebagai gempa pendahuluan atau Foreshock.
LAJU inflasi month-to-month (mtm) di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada Agustus tahun ini cenderung turun dibanding bulan sebelumnya.
Di Kecamatan Gunungpuyuh, pemerintah kecamatan bekerja sama dengan pengurus RT dan RW mendekatkan dan memudahkan pelayanan pembayaran.
Operasional TPA tanpa AMDAL dapat menyebabkan bencana lingkungan dan membahayakan masyarakat,
Berlangsung selama tiga hari, Kamis-Minggu (21-24/8), transaksi berhasil menembus pasar Internasional. Total transaksi mencapai Rp1,4 miliar.
Para lulusan UM Bandung diharapkan untuk menjadi technopreneur islami yang mampu menciptakan lapangan kerja, mengembangkan riset berbasis nilai Islam, dan menghadirkan solusi bagi bangsa.
Otak yang sehat melahirkan sumber daya manusia yang cerdas, inovatif dan mampu bersaing di era global.
Momentum ini menjadi simbol kuat sinergi antara pemerintah, lembaga keuangan, dan sektor swasta dalam mewujudkan impian banyak keluarga
Dari tangan tersangka, petugas menyita barang bukti sabu dengan total berat 19,72 gram, dan sejumlah peralatan untuk transaksi maupun konsumsi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved