Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Cianjur, Jawa Barat, turut menstabilkan harga. Upayanya dilakukan dengan menggelar gerakan pangan murah (GPM) di halaman Kantor Polres Cianjur, Kamis (14/8).
Sebelumnya dilakukan kick off launching GPM secara daring. Zoom meeting dipimpin Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Kabag SDM Polres Cianjur Komisaris Faisal mengatakan, kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Bazar sembako dan UMKM ini menyediakan berbagai bahan pangan pokok dengan harga terjangkau. Komoditas yang disediakan antara lain minyak goreng, gula pasir, terigu, telur, cabai, bawang, serta daging ayam.
"Kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan pokok dengan harga yang lebih terjangkau," ujarnya, Kamis (14/8).
Selain itu, tujuan lain digelarnya GPM ialah untuk mengendalikan inflasi daerah. Termasuk meningkatkan sinergi antara pemerintah daerah, TNI dan Polri, dan instansi terkait, serta memperkuat kepercayaan publik terhadap peran Polri untuk mendukung program ketahanan pangan nasional.
"Alhamdulillah, masyarakat menyambut baik pasar murah ini," ucapnya.
Sejak pagi, warga memadati lokasi bazar untuk membeli kebutuhan pokok. Suasana tertib, ramah, dan penuh keakraban terlihat antara masyarakat dengan petugas yang sigap melayani.
Pada kegiatan itu tercatat penjualan minyak goreng sebanyak 1.200 liter, gula pasir 200 kilogram, terigu 300 kilogram, telur ayam 400 kilogram, cabai rawit merah 45 kilogram, cabai besar 40 kilogram, cabai keriting 30 kilogram, bawang merah 50 kilogram, bawang putih 50 kilogram, serta daging ayam 300 kilogram.
Di seluruh polsek jajaran Polres Cianjur kegiatan serupa digelar sejak Rabu (13/8). Berdasarkan catatan, hasil penjualan mencapai 50 ton beras. Sementara pada kegiatan di Polres Cianjur penjualan beras mencapai 6.630 kilogram.
"Kami berharap masyarakat dapat terbantu memenuhi kebutuhan sehari-hari. Sekaligus juga menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan di wilayah Kabupaten Cianjur," pungkasnya.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Pendidikan karakter harus ditonjolkan, untuk membentuk budaya baik bagi generasi masa depan.
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved