Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) meminta agar masyarakat waspada di musim hujan, karena masih berpotensi menyebabkan bencana hidrometeorologi yang dapat menimbulkan longsor, banjir, pergerakan tanah, serta pohon tumbang. Kesiapsiagaan tersebut, harus dilakukan agar tidak menimbulkan jatuhnya korban jiwa.
"Kami meminta agar masyarakat harus tetap mewaspadai berbagai kejadian bencana alam, karena berdasarkan BMKG curah hujan dapat berpotensi menyebabkan longsor, banjir, angin puting beliung, dan pohon tumbang. Namun, warga yang mendirikan rumah di zona rawan bencana harus tetap waspada," kata, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tasikmalaya, Nuraedidin, Kamis (3/10).
Nuraedidin mengatakan, intensitas hujan berdasarkan BMKG akan terjadi di September-November. Untuk itu, masyarakat diimbau selalu waspada terutama disebabkan masih banyaknya bangunan berdiri di zona merah terutama titik rawan longsor dan banjir.
Baca juga : Hadapi Musim Hujan, BPBD Cilacap Petakan Daerah Rawan Bencana Hidrometeorologi
Lokasi rawan bencana tersebut terjadi di Kecamatan Bojonggambir, Salopa, Puspahiang, Taraju, Culamega, Salawu, Karangnunggal. dan lainnya.
"Kami bersama petugas gabungan mulai TNI, Polri, BPBD, Damkar, Satpol PP, Basarnas, PMI, Tagana, dan tenaga relawan sudah melakukan langkah kebencanaan kesiapan risiko bencana mulai dari simulasi megathrust di Pondok Pesantren Alam Tahfidz Hamalatul Quran, Desa Cilangkap, Kecamatan Manonjaya, dan Sukaresik serta lainnya," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Forum Koordinasi Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Ciamis Ade Waluya mengatakan agar masyarakat selalu waspada di titik lokasi rawan longsor, banjir, dan pergerakan tanah.
"Kabupaten Ciamis memang memiliki potensi bencana hidrometeorologi yang menimbulkan longsor, banjir, pohon tumbang, pergerakan tanah. Namun, kesiapsiagaan harus dilakukan agar masyarakat selalu waspada terutama menjauhi rawan longsor jika terjadi hujan dan segera mungkin menghubungi BPBD maupun Tagana agar melakukan evakuasi ke lokasi yang lebih aman," paparnya. (AD/J-3)
Bapenda Kabupaten Cirebon tengah menyiapkan dokumen sebagai dasar teknis pembebasan tunggakan PBB
Kota Tasikmalaya dinyatakan gagal dalam meraih predikat KLA, di antaranya lantaran belum membentuk UPTD PPA dan rumah aman.
Turunnya angka stunting mengindikasikan implementasi aksi konvergensi berjalan sesuai rencana.
Panitia menyelenggarakan lomba edukatif yang diikuti anak balita hingga pelajar SD.
Kedua produk terbaru dari Hyundai ini dirancang khusus untuk masyarakat Indonesia. Stragazer Cartenz dan Cartenz X dibuat sesuai dengan karakter jalanan di Indonesia,
PEMERINTAH Kabupaten Tasikmalaya memberikan kado istimewa kepada masyarakat melalui pembebasan denda pajak bumi dan bangunan (PBB) pada momentum HUT ke-80 Republik Indonesia.
DI tengah konflik pengelolaan Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo serta ketidakpastian bantuan dari Pemkot Bandung hingga Pemprov Jawa Barat, lahir dua ekor anak Harimau Benggala.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama INOTEK Foundation kembali menghadirkan Program Desa EMAS (Desa Ekonomi Maju dan Sejahtera).
TEPAT pada HUT ke-80 RI, dengan dalih mengembalikan fungsi lahan, Pemerintah Provinsi Jawa Barat memberikan kado pahit bagi rakyatnya.
HAMPIR dua pekan Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo masih ditutup untuk pengujung.
Upaya menekan angka kemiskinan harus terus dimaksimalkan selaras dengan arahan Presiden RI.
SEBAGAI simpati dalam memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bogor bersama Karang Taruna Kecamatan Sukaraja menyambangi kediaman veteran, Jumat (16/8) malam.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved