Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPRD Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Metty Triantika, diberikan
mandat dari DPP Partai Golkar sebagai pimpinan di lembaga legislatif
tersebut. Mandat itu tertuang pada Surat Keputusan Nomor
B-209/DPP/GOLKAR/IX/2024 tertanggal 11 September 2024 yang ditandatangani Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia dan Sekretaris Jenderal Muhammad Sarmuji.
Ditetapkannya Metty Triantika sebagai pimpinan DPRD Kabupaten Cianjur
didasari usulan yang diajukan DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat pada 27 Agustus 2024. Pada surat itu juga disebutkan agar DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur dan DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat segera menindaklanjuti keputusan ini sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.
Penetapan ini juga menjadi langkah penting bagi Golkar menyusun struktur pimpinan DPRD Kabupaten Cianjur untuk periode 2024-2029. Surat keputusan ini ditembuskan kepada Bendahara Umum DPP Partai Golkar, para Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, serta Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur.
Baca juga : 50 Anggota DPRD Kabupaten Cianjur Terpilih Dilantik
Penetapan ini diharapkan akan memperkuat posisi Partai Golkar di Kabupaten Cianjur menghadapi dinamika politik lokal ke depan.
Sejumlah kader Partai Golkar di Kabupaten Cianjur mengapresiasi penunjukan Metty Triantika sebagai pimpinan DPRD. Bagi para kader, penetapan itu sebagai langkah strategis yang dapat memperkuat posisi partai di wilayah tersebut.
Menurut mereka, Metty merupakan kader yang mumpuni, berkualitas, dan mampu mewakili suara perempuan di Cianjur.
Baca juga : KPU Tetapkan 50 Orang Anggota DPRD Kabupaten Cianjur Terpilih
"Penunjukan Metty Triantika sebagai Pimpinan DPRD adalah langkah yang
sangat tepat. Dia kader partai yang tidak hanya memiliki pengalaman
luas, tetapi juga memiliki komitmen kuat terhadap pembangunan daerah," kata Dewan Penasihat DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur, Hidayat Makbul, Jumat (13/9).
Menurut dia, kehadiran Metty merupakan representasi penting yang akan
memperkuat keterwakilan perempuan di level kepemimpinan di Cianjur.
Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Ciranjang, Euis Sunarsih, menegaskan
kemenangan Partai Golkar di Kabupaten Cianjur pada Pileg 2024 menjadi dasar kuat mengusung Metty Triantika sebagai pimpinan DPRD. Sebagai partai pemenang, Golkar percaya dan bangga mampu mendudukan kader terbaiknya, seorang perempuan menjadi pemimpin DPRD bahkan bisa menjadi Ketua DPRD.
Baca juga : KPU Belum Pleno, Jadwal Pelantikan 50 Anggota DPRD Cianjur Terpilih Diundur
"Sebagai kader partai tentu saja kita patut bangga karena Golkar mampu
mengantar salah satu kader terbaiknya yang juga seorang perempuan menjadi Ketua DPRD Kabupaten Cianjur periode 2024-2029," ujar Euis.
Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Sulaluyu, Iwan Irawan, mengaku bersyukur telah ditunjuknya Metty Triantika oleh DPP Partai Golkar menjadi pimpinan DPRD Kabupaten Cianjur dari Partai Golkar.
"Kami ikut berbahagia. Semoga ibu Metty senantiasa diberikan kelancaran dan amanah mengemban tugasnya sebagai Ketua DPRD Kabupaten Cianjur," kata Iwan.
Hasil Pileg 2024 di Kabupaten Cianjur, Partai Golkar meraih suara terbanyak dengan menempatkan 10 orang kadernya duduk di DPRD. Karena itu, kader Partai Golkar akan menjadi Ketua DPRD. Pimpinan DPRD lainnya akan ditempati kader dari Partai Gerindra, PKB, dan PDI
Perjuangan.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Sejumlah pedagang mengaku kenaikan itu terjadi akibat pasokan dari luar daerah berkurang karena cuaca ekstrem
Di Bandung, kendaraan ini dilepas dengan harga resmi Rp401.900.000 OTR Bandung.
GH Universal Hotel Bandung menawarkan paket buka puasa bersama dengan berbagai hidangan pilihan menu spesial mulai dari barbeque corner, middle east corner, dan beberapa menu Asia dan Eropa.
PERAJIN kue khas Imlek yang dikenal dengan nama kue Jawadah Korang di Jalan Selakaso, Cihideung, Kota Tasikmalaya, mulai banjir pesanan dari berbagai daerah, termasuk dari non-Tionghoa.
BMKG Jawa Barat (Jabar) memprakirakan kondisi cuaca sepekan ke depan untuk wilayah Jabar.
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Kepengurusan yang baru juga telah menyusun strategi guna pemenangan tahun politik 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved