Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PROSES perizinan RSUD Sindangbarang di Desa Saganten, Kecamatan
Sindangbarang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, masih berproses. Jika
perizinannya selesai, maka rumah sakit yang berada di wilayah selatan
Kabupaten Cianjur tersebut sudah bisa difungsikan.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur, Yusman Faisal, mengatakan
berbagai dokumen yang diperlukan pada proses perizinan RSUD Sindangbarang sebetulnya sudah lengkap. Hanya, saat ini proses perizinannya masih berjalan.
"Kalau melihat bangunan, sebetulnya RSUD Sindangbarang sudah bisa
diresmikan. Tapi kami masih menunggu perizinannya. Berbagai dokumen
perizinannya sudah. Tinggal eksekusi perizinan yang masih berjalan," katanya, Selasa (18/6).
Baca juga : RSUD Sayang Butuh Rp68 Miliar Bangun Gedung Rawat Inap Standar Internasional
Dia menuturkan pembangunan secara keseluruh RSUD Sindangbarang memang
belum rampung. Namun sesuai target awal, beberapa ruang pelayanan sudah
selesai 100%.
"Kalau dari yang mau difungsikan, itu ada Poliklinik, IGD, serta
ruang perawatan sudah 100%. Kalau yang lain-lainnya seperti laboratorium, ruang sterilisasi, ruang operasi, dan lainnya masih berproses. Tapi dari awal yang memang didahulukan difungsikan itu yakni poliklinik, IGD, serta ruang perawatan," tuturnya.
Sambil semuanya berjalan, lanjut Yusman, direncanakan juga merekrut sumber daya manusia (SDM). Saat ini masih menunggu persetujuan dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kabupaten Cianjur.
Baca juga : Gelar Sarasehan, RSUD Sayang Cianjur Serius Wujudkan RS Berstandar Internasional
"Nanti kalau ada surat dari BKPSDM boleh dilaksanakan, maka kita akan
langsung melaksanakan rekrutmen," ujarnya.
Menurut Yusman, rekrutmen pegawai relatif tidak memakan waktu yang terlalu lama. Secara teknis, proses seleksinya yang meliputi ujian tertulis dan wawancara paling lama membutuhkan waktu dua hari.
"Proses yang lamanya itu hanya pada seleksi administrasi. Bisa lebih dari seminggu," terangnya.
Berdasarkan informasi, pembangunan RSUD Sindangbarang menelan biaya hampir Rp30 miliar. Yusman berharap pada pertengahan tahun ini RSUD Sindangbarang sudah bisa beroperasi.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved