Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SELAIN harga beras yang masih tinggi, harga berbagai kebutuhan
pokok di Kota Bandung juga ikut naik. Diperkirakan tiga pekan menjelang datangnya bulan puasa Ramadan, harga-harga kebutuhan pokok akan terus mengalami kenaikan.
Di Pasar Sederhana, Kota Bandung, Rabu (21/2), sejumlah kebutuhan pokok yang mengalami kenaikan di antaranya cabai, tomat, kentang dan telur ayam.
Maryam, 49, pedagang sayur mengatakan harga cabai, tomat dan kentang sudah mulai berangsur naik sejak pekan lalu. "Seperti cabai tanjung dari Rp95 ribu menjadi Rp120 ribu per kilogram, cabai merah keriting dari Rp85 ribu menjadi Rp100 ribu. Begitu juga dengan cabai rawit merah dari Rp75 ribu kini menjadi Rp100 ribu."
Baca juga : Cuaca Buruk Pengaruhi Harga dan Distribusi Kebutuhan Pokok di Kalsel
Demikian juga harga tomat yang naik dari Rp20 ribu menjadi Rp24 ribu per kilogram. Sementara kentang, naik dari Rp18 ribu menjadi Rp22 ribu per kilogram.
Hal sama juga dikatakan Rohmat, 44, pedagang telur ayam, bahwa naiknya
harga telur mulai terasa sejak tiga terakhir. Dari Rp29 ribu kini
menjadi Rp31 per kilogram.
"Kalau pasokan cukup banyak, cuma harganya yang kini mahal, sedangkan jumlah pembeli juga berkurang," terangnya.
Baca juga : Beras Impor Masuk, Bulog: Jangan Ada yang Bermain
Sementara untuk harga beras, kendati Pemerintah Kota Bandung mengadakan opearsi pasar beras, namun harga di pasaran masih tinggi.
Kurnia, 37, salah seorang pedagang beras mengatakan, saat ini beras
lokal dijual Rp16 ribu, dan beras medium paling mahal Rp20 ribu per kilogram.
"Kenaikan harga beras ini sudah terjadi sejak awal Januari 2024, di awal tahun naik Rp3 ribu per jenis. Pasokan sebetulnya ada, tapi tidak
banyak, salah satunya pasokan beras SPHP dari Bulog," tuturnya.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Bagi mereka, ini bukan sekadar agenda rutin, tapi cara menjaga ingatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved