Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Wakil Presiden nomor urut 1, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin di
hadapan petani saat berdialog di komplek Stadion Si Jalak Harupat (SJH)
Kecamatan Kutawarining, Kabupaten Bandung, pada Rabu (3/1), menyoroti soal pemerintah yang masih membuka keran impor beras.
Padahal negara Indonesia merupakan negara agraris yang memiliki lahan
pertanian yang luas. "Kalau pertanian kita produktif, petani untung, kaum muda juga mau bertani, semakin banyak produksi yang berkualitas. Kita tidak akan mengandalkan impor lagi. Dengan demikian saya tegaskan impor harus segera dihentikan, agar bisa membuat para petani bisa lebih Sejahtera," tegas Cak Imin.
Menurut dia, impor harus hentikan, syukur-syukur sampai Indonesia
betul-betul mandiri di bidang pangan. Cak Imin menduga, adanya mafia
ketika sulit menghentikan impor beras, makanya hal tersebut harus segera diberantas.
"Sebetulnya dari seluruh rangkaian problem yang tidak diatasi dengan
baik ini, ada peran mafia, ada peran yang memanfaatkan kelemahan kita.
Nah ini harus dislepet, harus dibersihkan, sembari revolusi agromaritim
jalan," urainya.
Cak Imin juga mengaku jika terpilih akan menyiapkan anggaran Rp150 triliun, supaya para milenia bisa tertarik menjadi petani. Semuanya akan diberikan edukasi mengenai pertanian, mulai dari skill, sekolah, bisnis, bekerja, dan makan, menjadi satu kesatuan.
Selain membahas masalah impor beras, Cak Imin juga mendengarkan keluhan para petani yang sejak pagi menunggu dirinya. Para petani menyambut Cak Imin dengan antusias.
"Cak Imin Menang, Petani Sejahtera," teriak para petani.
Saat melakukan sesi curhat, petani menumpahkan keluh kesahnya selama
menjadi petani. Seperti yang dikatakan Ujang, petani dari Kertasari yang mengeluhkan harga pupuk melambung tinggi, yang harganya hingga mencapai jutaan rupiah.
Hal senada dikatakan Taufik, petani lain. Dia merasakan ketika panen raya harga padi menurun.
"Kami juga meminta adanya peningkatan sarana pertanian, terutama adanya
perbaikan jaringan-jaringan irigasi. Agar produktivitas tetap bagus,
harus ditingkatkan dengan sarana dan prasarana pertanian. Kami perlu
adanya perbaikan sarana atau jaringan-jaringan irigasi," ujarnya.
Cak Imin menyebutkan persoalan para petani selalu menjadi persoalan yang besar. "Persoalan pangan nasional dan nasib para petani kita. Problem yang muncul bahwa pangan kita, seluruh kebutuhan pangan masih
menggantungkan bukan pada produksi kita sendiri, tapi masih impor dari negara lain." (SG)
Persoalan sampah ini harus dilakukan melalui langkah nyata dan terukur. Ini harus kita kerjakan bersama-sama
Peletakan batu pertama pembangunan RS Adhyaksa digelar pada Senin (23/2).
Di Kota Bandung, untuk harga on the road QT dibanderol Rp15.350.000 dan QT Pro Rp19.150.000
Perang sarung bukan sekadar kenakalan remaja, namun juga berpotensi mengarah pada tindak pidana
Pembagian nasi kotak di bulan suci Ramadan dilakukan secara rutin setiap tahun. Dananya berasal dari hasil urunan para anggota.
Kunjungan ini menjadi upaya memperkuat gerakan pilah sampah dari rumah sekaligus mendorong replikasi pengelolaan berbasis komunitas di tingkat RW.
Ekspedisi Patriot merupakan wujud nyata peran ITB sebagai universitas yang unggul dan berdampak.
Data Center menuntut operasi tanpa henti (zero downtime). Sebagai infrastruktur kritis, kecenderungan ancaman dan risiko harus ditangani dengan teliti sejak dini.
Dalam penggerebekan tersebut, polisi menemukan formalin, boraks dan zat lainnya dalam jumlah besar.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung melalui Satpol PP Kota Bandung terus melakukan pengawasan ketat terhadap kegiatan-kegiatan yang dilarang selama bulan suci Ramadan.
Melalui kolaborasi tiga program utama Kang Pisman, Buruan SAE, dan Dapur Dashat, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menghadirkan solusi terintegrasi dari hulu ke hilir.
Program ini mengajak para tamu untuk menikmati momen berbuka puasa bersama keluarga, sahabat, dan kolega dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan.
Pergeseran ini diharapkan lebih memaksimalkan kinerja aparatur pemerintahan
Pada tahun kedua kini fokus utama adalah memperluas dampak pembangunan melalui tiga pilar kebijakan
Bencana itu juga menyebabkan 48 rumah mengalami rusak ringan, sedang dan berat.
Digitalisasi juga terus dikembangkan, antara lain melalui pemasangan dashboard pemantauan real-time di depo serta penerapan checksheet digital dalam proses pemeriksaan sarana.
Pencetakan SPPT merupakan kegiatan rutin tahunan yang nanti akan didistribusikan kepada para wajib pajak.
Pada Januari, cakupan UHC berada di angka 98,03%. Dalam waktu satu bulan, terjadi peningkatan lebih dari satu persen hingga menembus 99,11%
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved