Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Sukabumi menyelidiki kasus meledaknya tabung gas yang diangkut sebuah truk di Jalan Raya Sukabumi-Bogor, Kampung Lodaya Desa Karangtengah Kecamatan Cibadak, Senin (27/11) petang. Penyelidikan dilakukan dengan memeriksa saksi-saksi termasuk tenaga teknisi perusahaan pengadaan compressed natural gas (CNG) tersebut.
Kapolres Sukabumi Ajun Komisaris Besar Maruly Pardede menyebutkan, ada enam orang saksi yang dimintai keterangan berkaitan insiden tersebut. Termasuk sopir yang membawa tabung gas.
"Kami juga memeriksa empat orang teknisi dari perusahaan yang bertanggung jawab terhadap pemeliharaan kendaraan serta dua orang anggota (Polri) yang pertama kali tiba di TKP;" kata Maruly kepada wartawan, Selasa (28/11).
Diberitakan, truk bernomor polisi B 9496 SYK mengalami kecelakaan fatal, Senin (27/11) petang. Tabung gas yang diangkut pada truk itu meledak.
Akibat kejadian itu, sembilan orang menjadi korban. Dua orang meninggal dunia dan tujuh orang lainnya mengalami luka-luka. Korban luka mendapat perawatan di RSUD Sekarwangi Cibadak.
Maruly menuturkan hasil olah perkara di lokasi kejadian, truk membawa 18 tabung gas. Dua tabung gas ditemukan terjatuh dan satu tabung terlempar sejauh hampir 20 meter ke dalam parit.
Baca juga:
> Tabung Gas Kompresi Meledak, 2 Orang Meninggal Dunia
> UMK 2024 Kota Sukabumi Diusulkan Naik 3,15%
"Hasil pemeriksaan yang dilakukan petugas teknisi terdapat kerusakan pada bagian silinder valve. Pada tabung yang terlempar ke dalam parit tidak terpasang silinder *valve*," terang Maruly.
Selain korban jiwa dan luka, kata Maruly, terdapat juga bangunan rumah di sekitar lokasi kejadian yang mengalami kerusakan. Ditambah tiga unit kendaraan roda empat jenis minibus serta dua sepeda motor yang mengalami kerusakan parah akibat ledakan tersebut
"Untuk penanganan kecelakaannya ditangani Satlantas Polres Sukabumi. Sedangkan untuk menyelidiki penyebab ledakan masih dalam proses pendalaman dan pemeriksaan tim penyidik Satreskrim Polres Sukabumi," jelasnya.
Maruly mengaku akan mengungkap tuntas penyebab pasti tragedi tersebut. Ia mengharapkan partisipasi masyarakat bisa memberikan informasi apapun untuk membantu proses penyelidikan.
"Bagi keluarga korban meninggal dunia, kami turut bela sungkawa. Sekaligus kita doakan mereka. Bagi yang mengalami luka, saat ini sedang dalam penanganan di RSUD Sekarwangi Cibadak," pungkasnya.
Humas RSUD Sekarwangi Cibadak, Ramdansyah, menyebutkan pascakejadian meledaknya tabung gas, Ruang IGD menerima delapan orang korban. Enam orang mengalami luka dan dua orang dalam kondisi meninggal dunia.
"IGD menerima kiriman delapan orang. Enam orang lukanya tidak terlalu memprihatinkan. Masih dalam penanganan. Sedangkan dua orang yang meninggal dunia. Masing-masing satu orang laki-laki dan satu orang perempuan. Korban laki-laki berinisial tuan UA asal Parakansalak dan satu lagi atas nama nyonya HH asal dari Desa Berkah Kecamatan Bojonggenteng," terang Ramdansyah. (Z-6)
Pada 6-8 Maret, Persatuan Islam (Persis) menggelar Persis Ramadan Expo 2026 di kawasan Trans Studio Mall (TSM) Bandung.
Buka puasa bersama pada Senin (2/3) petang di hotel berbintang lima di wilayah Lembang itu digelar saat pemerintah pusat mengencarkan seruan efisiensi anggaran.
Perbaikan jalan merupakan bagian dari pemeliharaan rutin bidang Bina Marga.
Keberhasilan Operasi Ketupat Lodaya sangat bergantung pada kesiapan kendaraan dinas sebagai sarana operasional
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Limbah medis itu dimasukan dalam beberapa kantong plastik hitam dan ditumpuk dengan berbagai jenis sampah lainnya.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved