Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
ANAK risiko tengkes di Kota Sukabumi bantuan pangan berupa 10 butir telur ayam dan 1 kilogram daging ayam.
Penyaluran sudah dilakukan di Kecamatan Baros. Terdapat 93 keluarga di
dua wilayah yang mendapatkan bantuan pangan sebagai upaya pencegahan kasus tengkes.
Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kelurahan Jayaraksa, Zam Zam Farid Wazdi, mengatakan bantuan pangan berasal dari Kementerian Kesehatan. Sasarannya keluarga risiko stunting.
"Di wilayah kami terdapat 36 KRS yang mendapatkan bantuan pangan berupa 10 butir telur ayam dan satu kilogram daging ayam. Hari ini, kami salurkan kepada penerima manfaat," kata Zam Zam, Selasa (21/11).
Ia menuturkan bantuan pangan itu merupakan bagian dari upaya mencegah kasus tengkes. Bantuan pangan melengkapi berbagai upaya sosialisasi kepada masyarakat mencegah terjadinya kasus baru tengkes.
"Berbagai upaya kami lakukan sesuai instruksi dari pemerintah daerah,
provinsi, maupun pusat untuk mempercepat penurunan kasus stunting serta
mencegah kasus baru," pungkasnya.
Sementara di Kelurahan Sudajayahilir, bantuan pangan serupa disalurkan
kepada 57 KRS. Bantuan pangan melengkapi upaya sosialisasi pencegahan kasus tengkes yang selama ini dilakukan pihak kelurahan.
"Kami juga rutin melaksanakan penyuluhan kesehatan, terutama pola hidup
bersih dan sehat, untuk mencegah kasus stunting. Bantuan pangan ini
melengkapi upaya-upaya yang kami lakukan sebagai bahan asupan makanan bagi keluarga berisiko stunting," kata Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Kelurahan Sudajayahilir, Cin Cin Rohani.
Dia mengaku, pihak kelurahan berkolaborasi dengan para kader Posyandu
melaksanakan penyuluhan atau sosialisasi pencegahan atau pengurangan risiko stunting kepada masyarakat. De depan wilayahnya diharapkan tidak terdapat keluarga risiko stunting.
"Kami juga berkolaborasi dengan pemerintah daerah melakukan berbagai upaya pencegahan stunting maupun percepatan penurunan angka kasus stunting," pungkasnya. (SG)
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
Selain untuk menekan inflasi dan stabilisasi harga, pasar murah juga merupakan rangkaian kegiatan Hari Lahir ke-80 Kejaksaan.
Peralatan penanggulangan bencana masih terus disiapkan.
SPSI menilai langkah ini bisa menghilangkan disparitas upah di wilayah Jawa Barat
Demi kelancaran dan ketertiban selama acara, pihak kepolisian akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di sepanjang rute karnaval.
Pemkab Cirebon telah menetapkan bahwa luas lahan sawah padi yang harus dilindungi mencapai 44 ribu hektare.
Saat ini ada tren beberapa keluarga rentan menjadi pendorong untuk korupsi.
. Salah satu upaya pencegahan dan menekan angka kasus stunting dengan dilakukan pemeriksaan kesehatan rutin terhadap balita.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), berkomitmen untuk menyelesaikan polemik pengelolaan Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang masih terus bergulir hingga saat ini.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat diminta tidak tebang pilih dalam menegakkan aturan, khususnya terkait penertiban bangunan yang melanggar alih fungsi lahan.
Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi satu-satunya wilayah di Pulau Jawa yang tidak mendapatkan penghargaan sebagai Provinsi Layak Anak (Provila).
Program ini menjadi salah satu instrumen strategis dalam memperbaiki kondisi gizi dan kesehatan generasi muda di berbagai daerah, termasuk di Jawa Barat.
BUPATI Tasikmalaya, Cecep Nurul Yakin, menanggapi tuduhan dugaan pemerasan terhadap dirinya yang dilaporkan pengusaha hewan di Kabupaten Tasikmalaya.
YAYASAN Margasatwa Tamansari (YMT) selaku pengelola Kebung Binatang Bandung atau Bandung Zoo, masih tetap bertanggunjgjawab memberikan pakan untuk 700 lebih satwa.
Pada 2019 sebelum pandemi, jumlah penumpang di Bandara Husein mencapai 3,8 juta orang per tahun, dengan 1 juta penumpang berasal dari Malaysia dan Singapura.
GPM ini bertujuan menyediakan beras berkualitas dengan harga terjangkau bagi warga yang membutuhkan
Palestina menjadi pendukung awal kemerdekaan Indonesia dari penjajahan Belanda.
. Penyebab kekosongan jabatan karena antara lain meninggal dunia, tersandung masalah hukum, dan lainnya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved