Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENDISTRIBUSIAN logistik Pemilu 2024 tahap pertama di wilayah Jawa
Barat telah selesai tersebar di 27 kabupaten dan kota. Logistik pemilu tahap pertama tersebut terdiri dari bilik suara, kotak suara, tinta dan segel.
"Untuk logistik sudah kami pastikan selesai didistribusikan di 27
kabupaten dan kota. Tahap pertama kampi pastikan sudah seratus persen
selesai," kata Ketua KPUD Jabar Ummi Wahyuni di Bandung, Senin (20/11).
Menurut Ummi, lokasi penyimpanan logistik tahap pertama, saat ini telah
dijaga pihak kepolisian. Kantor KPU dan Bawaslu di daerah juga telah mendapatkan pengamanan dari pihak kepolisian.
"Karena masuk objek vital, di kantor KPUD sudah ada dari pihak pengamanan yang bersiap. Bahkan sebelum pendaftaran capres," ujarnya.
Dia menambahkan, untuk distribusi logistik pemilu tahap kedua, kini
sedang berproses. Logistik tahap kedua akan tuntas di akhir Desember 2023.
"Tahap kedua sedang berlangsung karena proses belum selesai semua, belum terdistribusi semua. Tapi dipastikan sebelum akhir Desember akan
terdistribusi ke 27 kabupaten dan kota," pungkasnya.
Sementara itu Pemerintah Kota Bandung bersama masyarakat akan menjaga dan menciptakan situasi kondusif dalam menyambut pesta demokrasi Pemilu 2024.
"Kolaborasi dan komitmen bersama dari seluruh elemen masyarakat sangat dibutuhkan untuk pemilu yang berlangsung akan aman, damai, tentram dan berkualitas," kata Sekretaris Daerah Kota Bandung, Ema Sumarna.
Menurut Ema, damai itu keniscayaan dan ini sesuai dengan slogan Jabar,
aman, netral, tenang (Anteng). Perbedaan pilihan merupakan sebuah hal yang wajar dalam pesta demokrasi.
Namun ia berharap, pada pelaksanaannya harus berjalan secara aman, nyaman dan tentram. "Pemilu boleh berbeda pilihan, keberagaman itu anugerah termasuk perbedaan pilihan, ujung-ujungnya akan tetap bersatu padu. Untuk itu dalam pelaksanaannya harus berjalan aman, nyaman dan tentram," tandasnya. (SG)
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved