Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Cianjur terus mencoba berbagai cara menurunkan harga beras. Salah satunya akan dicoba memperbaiki tata cara distribusi.
Asisten Daerah II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten
Cianjur, Budi Rahayu Thoyib, menuturkan harga komoditas beras rata-rata
masih di kisaran Rp13 ribu untuk jenis medium dan Rp14 ribu untuk jenis
premium. Harganya masih di atas rata-rata harga normal.
"Untuk masalah harga beras ini kita coba dengan operasi pasar. Juga kita coba perbaiki hilirisasinya," katanya, Rabu (15/11).
Penataan hilirisasi lebih ditekankan kepada penjualan produksi. Artinya, pemerintah daerah akan mengupayakan agar produksi padi
tidak dijual ke luar daerah sebelum bisa memenuhi kebutuhan masyarakat.
"Jangan sampai hasil gabah itu dibeli orang lain untuk dijual ke luar
daerah. Biasanya nanti mereka menjual kembali ke Cianjur setelah menjadi beras dengan harga mahal," tegas Ketua Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) itu.
Karena itu, lanjut Budi, pemerintah daerah sudah berkoordinasi dengan Bulog Subdivre Cianjur. Harapannya, pihak Bulog bisa menyerap hasil panen gabah dari para petani.
"Hingga sekarang kan harga beras masih cenderung mahal. Nah itu karena
proses hilirisasinya akibat gabah dibeli orang luar daerah, kemudian dijual lagi ke Cianjur dengan harga mahal. Makanya kita minta bantuan Bulog agar bisa menyerap gabah dari para petani," tuturnya.
Kepala Dinas Koperasi UMKM Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Cianjur, Komarudin, pun menuturkan hal serupa. Namun akandiupayakan agar ke depan berbagai komoditas lokal yang dihasilkan dari Cianjur terlebih dulu bisa memenuhi kebutuhan masyarakat.
"Kalau sudah terpenuhi kebutuhan masyarakat di tingkat lokal, silakan
dijual ke luar daerah juga. Ini tentunya menjadi upaya agar harga berbagai komoditas bisa terus stabil," ucapnya. (SG)
Naiknya tinggi muka air Bendung Katulampa ini terjadi sejak Kamis (22/1) siang. Hal tersebut bisa terjadi karena wilayah puncak Bogor diguyur hujan.
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved