Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PONDOK Pesantren Assirojul Munir di Kampung Baru Skip Kelurahan Sriwidari, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, sejak sepekan terakhir kebanjiran setiap turun hujan. Kondisi itu dipicu robohnya bangunan talud atau tanggul di sekitar saluran air yang lokasinya berada di atas pondok pesantren.
Seperti terjadi pada Minggu (12/11). Saat hujan, lingkungan pondok
pesantren terendam banjir akibat meluapnya saluran air.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi, Novian Rahmat Taufik, menjelaskan
banjir yang merendam Pondok Pesantren Assirojul Munir merupakan dampak
robohnya bangunan talud saluran air pada Senin (6/11). Saat kejadian pekan lalu itu berdampak terendamnya lingkungan pondok pesantren terdiri dari 1 ruang mengaji, 3 asrama, dan 1 ruang majelis ditambah bangunan rumah warga setempat.
"Jadi, di sekitar lokasi dekat Ponpes Assirojul Munir itu ada tanggul
saluran air yang roboh. Kemudian materialnya menutup saluran air. Lalu
airnya melimpas ke lingkungan pondok pesantren dan tempat tinggal warga
setempat," kata Novian, Senin (13/11).
Saat itu, tim BPBD melakukan asesmen sekaligus penanganan di lokasi.
Termasuk mengevakuasi material tembok yang roboh menutup saluran air.
"Kami juga sudah berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang agar segera ada perbaikan karena kalau hujan air dipastikan kembali melimpas," jelasnya.
Namun, lanjut Novian, sepekan pascakejadian itu, hingga saat ini belum ada upaya perbaikan. Karena itu, saat turun hujan pada Minggu (12/11),
lingkungan Pondok Pesantren Assirojul Munir kembali kebanjiran.
"Pihak Kelurahan Sriwidari juga sudah bersurat ke Dinas PUTR agar bangunan talud yang roboh segera diperbaiki. Kami juga setiap monitoring wilayah selalu menjadwalkan memantau perkembangan di lokasi untuk memastikan perbaikannya sudah dilaksanakan atau belum," ungkapnya.
Novian menyebut seandainya belum diperbaiki bangunan talud, maka lingkungan pondok pesantren tersebut, termasuk warga sekitar dipastikan terancam kebanjiran setiap kali turun hujan. Dia berharap segera ada upaya perbaikan untuk mengantisipasi dampak bencana.
"Masyarakat juga menjadi lebih tenang karena tidak khawatir akan terjadi banjir," pungkasnya. (SG)
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Korban hilang pada Sabtu (5/7) sekitar pukul 16.30 WIB di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Pihaknya bukan merusak melainkan mengganti kunci dari ruangan keuangan karena mesti bekerja secara profesional, sehingga kunci harus diganti dengan yang lebih mudah.
Turnamen mobile legend ini diselenggarakan untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda terhadap permainan tersebut.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi bertekad melakukan perubahan tata ruang di wilayah Puncak dan Megamendung, di Kabupaten Bogor.
HUJAN deras di wilayah Lembang Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu (5/7) sore menimbulkan bencana longsor dan banjir.
PEMERINTAH Kabupaten Garut, Jawa Barat, menyoroti beberapa kasus miris seperti pelecehan seksual, pemerkosaan, sodomi yang terjadi.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Penerapan inovasi menjadi faktor penting bagi perusahaan logistik dalam memenangkan persaingan global
Pemberian penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kontribusi aktif Rumah Zakat dalam memperluas jangkauan manfaat zakat
Di Bandung, kendaraan ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Bandung, BAIC X55-II Lite dibanderol Rp384 juta, sedangkan BAIC X55-II Prime seharga Rp433 juta.
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
BSU 2025 merupakan salah satu bentuk keberlanjutan bantuan pemerintah yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja sektor formal berpenghasilan di bawah Rp3,5 juta
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved