Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Meski aturan sudah setumpuk dibuat, syahwat menggadaikan tanah masih terus menggoda.
PESAN yang disampaikan Konsul Jenderal Republik Indonesia di New York, Arifi Saiman, sangatlah melegakan.
KARANTINA diri, berdiam di rumah saja, selama masa pandemi covid-19 ialah pengorbanan terbesar.
NORMAL baru, new normal, maknanya kira-kira kondisi atau kebiasaan yang berlangsung setelah sejumlah perubahan dramatis terjadi
Dua minggu ke depan sebelum diambil langkah pengurangan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) perlu dilakukan penguatan.
Kasus Putri dan Angeline sebenarnya menunjukkan betapa lemahnya kepekaan dan sistem sosial perlindungan terhadap anak.
Bila tidak disiplin, kita perlu didisiplinkan, dipaksa disiplin. Pemerintah melarang kerumunan salat Idul Fitri di masjid atau lapangan. Itu satu contoh bentuk pendisiplinan.
PERNYATAAN Organisasi Kesehatan Dunia yang menyebutkan, “Coronavirus may never go away”, membuat dunia harus bersiap untuk berkohabitasi dengan covid-19.
Mereka, pada umumnya bupati, memanfaatkan pandemi covid-19 sebagai panggung kampanye gratis untuk mendapatkan keuntungan elektoral.
“KITA tidak terbiasa hidup dalam situasi probabilitas yang berubah-ubah dengan cepat,”
Hukuman mati merupakan salah satu bentuk pidana yang paling tua di muka bumi. Sudah tidak sesuai lagi dengan peradaban modern.
"MANUSIA berubah dalam keadaan genting," kata Profesor Barnhardt dalam film The Day the Earth Stood Still.
Upaya penurunan angka kemiskinan menjadi satu digit yang diperjuangkan dalam waktu delapan tahun, sirna dalam waktu empat bulan
Berdamai bukan berarti menyerah. Berdamai tiada lain beradaptasi. Tujuannya juga tiada lain untuk mengurangi risiko yang terjadi akibat bencana.
PANDEMI covid-19 sungguh menjadi masa kegelapan abad- 21 yang semula digambarkan sebagai era keemasan di saat dunia tidak mengenal batas.
Mengaitkan penanganan pandemi covid-19 dengan politik terlalu prematur apalagi sampai menuding Sri Mulyani menjegal Anies. Ada-ada saja.
MERDEKA Belajar maksudnya merdeka dalam belajar atau belajar secara merdeka.
Media Indonesia berusaha menghadirkan foto-foto eksclusive sehingga pembaca dapat melihat kejadian aktual dengan lebih baik
LOAD MORECopyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved