Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
JADWAL sidang lanjutan gugatan cerai Atalia Praratya terhadap Ridwan Kamil dipercepat. Sebelumnya sidang ketiga telah ditetapkan oleh PA Bandung pada Rabu, 21 Januari 2026. Namun, jadwal sidanh dipercepat menjadi Rabu, 7 Januari 2026. Kuasa hukum Atalia, Debi Agusfriansyah, menjelaskan sidang kliennya lebih cepat dari jadwal karena hasil mediasi kedua belah pihak telah didapatkan.
"Kenapa dipercepat, karena satu bulan itu adalah estimasi, bilamana mediasinya berlarut-larut,” jelas Debi.
Menurut Debi, Ridwan kamil dan Atalia Praratya menggelar sidang mediasi pada 19 Desember 2025 lalu. Sidang mediasi itu digelar di luar PA Bandung atas sepengetahuan dan persetujuan Ketua PA Bandung. Karena hasil mediasi sudah keluar pada 19 Desember 2025, itu memungkinkan sidang cerai agenda berikutnya lebih cepat. Selain itu, bahwa proses sidang cerai bisa dipercepat karena keduanya juga sudah memenuhi syarat untuk berpisah.
“Apalagi Atalia dan Ridwan Kamil, sebelumnya sudah pisah rumah sekira enam bulan sebelum gugatan cerai diajukan. Ini artinya, Atalia pisah rumah antara dari bulan Juni dan Juli 2025, setelah Ridwan Kamil diterpa isu perselingkuhan dengan Lisa Mariana yang mencuat sejak Maret 2025,” ungkapnya.
Debi menerangkan kondisi pisah rumah tersebut menjadi syarat perceraian di antara mereka. Menurut surat edaran Mahkamah Agung (MA), syarat bercerai mengharuskan suami-istri harus berpisah selama 6 bulan. Dengan begitu, Atalia dan Ridwan Kamil sudah sangat memenuhi persyaratan tersebut, sehingga gugatan cerai kliennya langsung diproses.
Sementara itu dalam sidang lanjutan yang berlangsung pada Rabu (31/12/2025) Ridwan Kamil kembali tidak hadir dan diwakili oleh kuasa hukumnya, Wenda Aluwi. Disinggung soal ketidakhadiran Ridwan Kamil, Wenda mengatakan kliennya kini dalam keadaan baik-baik saja.
"Kan sudah ada kuasa hukumnya, (kondisi Ridwan Kamil) alhamdulillah baik," ucapnya.
Wenda memaparkan, proses hukum ini sebagai sesuatu yang berjalan tanpa hambatan berarti. Baginya, ketenangan dalam persidangan tadi merupakan cerminan dari kedewasaan kedua belah pihak.
"Proses persidangan sudah dilakukan penggugat dan tergugat. Pada intinya, berjalan baik. Jawaban dari klien kami pun sudah disampaikan,” tandasnya. (AN/E-4)
PENDAKIAN ke Gunung Ciremai ditutup sementara.
PENGUNGSI korban longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, diminta segera keluar posko pengungsian.
BMKG Jawa Barat kembali mengingatkan kondisi cuaca, khususnya di Desa Pasirlangu Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB) yang masih terasa dingin.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyatakan, bahwa lahan pertanian dengan kemiringan di atas 45 derajat tidak lagi ideal ditanami sayuran.
PETUGAS SAR Gabungan menghadapi sejumlah tantangan dalam lanjutan operasi pencarian korban tanah longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
BMKG Bandung mewaspadai potensi peningkatan curah hujan dalam satu pekan ke depan di sebagian wilayah Jawa Barat termasuk di Bandung Raya.
BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) RI melalui tim Baznas Tanggap Bencana (BTB) merespons cepat bencana tanah longsor yang terjadi di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat.
TIM SAR gabungan menyebut 48 kantong jenazah korban bencana tanah longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Bandung Barat, berhasil dievakuasi hingga Selasa (27/1).
BENCANA longsor yang melanda wilayah Kabupaten Bandung Barat hingga saat ini telah menelan 47 korban jiwa.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengajak masyarakat untuk mengembalikan fungsi gunung sebagai 'pananggeuhan' atau tempat untuk bersandar.
PEMKAB Bandung Barat belum menemukan lahan sebagai tempat relokasi para korban longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua.
BANTUAN bagi korban bencana longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, terus mengalir dari berbagai pihak.
Operasi pencarian dan pertolongan (SAR) korban bencana tanah longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, terus membuahkan hasil signifikan.
Kesiapan ini dilakukan untuk mengakomodir tingginya minat masyarakat yang akan menggunakan transportasi kereta api pada masa mudik dan arus balik Lebaran.
Pengiriman Tim SAR itu sebagai wujud kepedulian dan solidaritas lintas daerah terhadap musibah alam yang terjadi.
Memasuki puncak musim penghujan ini, Dinkes Kabupaten Bekasi terus mengingatkan masyarakat agar menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)
Polres Garut melaksanakan salat gaib di masjid Polres Garut yang diikuti oleh jajaran.
Kewaspadaan menjadi hal utama yang harus dibangun bersama, baik oleh pemerintah daerah maupun masyarakat, guna meminimalkan risiko dan dampak bencana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved