Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
AKSI buruh Jawa Barat digelar di depan Gedung Sate, Kamis (28/8). Aksi berlangsung damai dan berakhir tanpa kericuhan.
Ratusan buruh dari sejumlah organisasi datang ke lokasi. Beberapa mobil dilengkapi pelantang digunakan sejumlah perwakilan buruh untuk melakukan orasi.
Ketua Serikat Pekerja Nasional (SPN) Jawa Barat Dadan Sudiana menyatakan aksi di Jawa Barat menyuarakan sejumlah tuntutan. Di antaranya penghapusan outsourcing, tolak upah murah, stop PHK dan bentuk Satgas PHK.
"Kami juga mendesak reformasi pajak perburuhan. Caranya dengan menaikkan Penghasilan tidak Kena Pajak menjadi Rp7,5 juta per bulan dari sebelumnya Rp4,9 juta. Kami juga menuntut penghapus pajak pesangon, THR, JHT dan diskriminasi pajak perempuan menikah," tandasnya.
Dadang menambahkan, buruh juga menuntut pengesahan RUU Ketenagakerjaan dan RUU Perampasan Aset menjadi undang-undang. Tuntutan lain ialah pemberantasan korupsi.
"Khusus di Jawa Barat, kami meminta kenaikan UMK sebesar 8,5% hingga 10,5%," tandasnya.
Menyikapi isu terkini soal kenaikan tunjangan anggota DPR RI, buruh juga menyatakan kecewa. “Di tengah penderitaan rakyat dengan banyaknya PHK, DPR mengesahkan kenaikan tunjangan. Ini sangat mengenaskan," tegas Dadan.
Aksi buruh di Gedung Sate diikuti perwakilan buruh dari Purwakarta, Subang, Cirebon, Majalengka, Bandung Raya, dan Cianjur. Perwakilan buruh lain dari Bekasi, Karawang, Bogor, dan Depok, mendukung aksi di Jakarta.
Pengamanan ketat selama aksi dilakukan Polrestabes Bandung dan Polda Jawa Barat. Sebanyak 1.030 personel gabungan diturunkan ke lokasi.
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Pendidikan karakter harus ditonjolkan, untuk membentuk budaya baik bagi generasi masa depan.
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
Pemerintah daerah selama ini terus mendorong kawasan objek wisata agar menjadi primadona bagi para pelancong, baik dari dalam maupun luar daerah.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
PIP sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan sekolah anaknya, mulai dari tas, sepatu, seragam hingga buku pelajaran.
Petugas PT Kereta Api Indonesia sudah menawarkan untuk pengembalian bea pembelian tiket atau menukar jadwal keberangkatan
Serangan hama terjadi di lahan sawah yang berada di Kampung Pasirangin, Babakan, Pasirmalaka, Pasirkunci, dan Pasirsasaungan.
Rekayasa pola operasi tersebut dilakukan karena kondisi genangan air menyebabkan kelambatan perjalanan kereta api yang sangat tinggi
Kegiatan ini diikuti oleh 2.500 peserta yang terdiri dari prajurit TNI, Polri serta masyarakat umum
Upaya tersebut dilakukan untuk menghidupkan kembali nilai sejarah sekaligus mendorong pemanfaatan budaya sebagai kekuatan pembangunan daerah.
Kehadiran ratusan alumni menjadi bukti bahwa semangat persaudaraan masih terjaga dengan kuat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved