Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
PAMERAN Jayantara yang digelar Kantor Perwakilan Bank Indonesia Tasikmalaya, Jawa Barat, menghadirkan 93 pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Berlangsung selama tiga hari, Kamis-Minggu (21-24/8), transaksi berhasil menembus pasar Internasional. Total transaksi mencapai Rp1,4 miliar.
Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Tasikmalaya, Laura Rulida Eka Sari Putri mengatakan, perhelatan Jayantara selama 3 hari sukses menampilkan geliat pelaku UMKM, sekaligus mendorong semangat ekonomi syariah dan digitalisasi yang inovatif. Kegiatan tersebut menjadi ruang kolaborasi terutama mempertemukan ide, karya dan peluang hingga melahirkan optimisme baru bagi perekonomian Priangan Timur.
"Kita semua telah menjadi saksi bagaimana Jayantara bukan sekadar acara, melainkan perayaan energi ekonomi dan kreativitas di Priangan Timur. Lebih dari 24 ribu pengunjung memenuhi arena dan transaksi telah mencapai Rp1,4 miliar. Dari area pameran juga terjadi kerja sama bisnis," tandasnya, Minggu (24/8/2025).
Dia menambahkan pameran Jayantara Priangan Timur yang digelr di lapang Dadaha menghadirkan 93 pelaku UMKM. Yang paling membanggakan ialah produk anyaman topi lokal yang telah berhasil menembus pasar Internasional melalui business matching. Nilai ekspornya mencapai Rp600 juta.
"Jayantara tahun ini menghadirkan nuansa yang berbeda. Kita tidak hanya melihat deretan stan UMKM, tapi juga menyaksikan ruang kolaborasi, saat ide besar bertemu dengan peluang nyata. Kreativitas mengalir begitu deras dari kuliner lokal yang disajikan penuh inovasi, pertunjukan musik, stand up comedy yang menghibur, hingga parade fesyen," tambah Laura.
Menurut dia, semangat ekonomi syariah juga semakin kuat melalui lomba dakwah, konten kreatif dan olimpiade ekonomi syariah yang diikuti Kota Tasikmalaya, Kabupaten Tasikmalaya, Ciamis, Banjar dan Pangandaran. Acara tidak hanya menampilkan geliat UMKM dan kreativitas tapi sinergi antarlembaga hingga komunitas hadir melalui berbagai kegiatan kebersamaan.
"Kita semua perlu menjaga keberlanjutan melalui ekonomi hijau. Dengn menjaga semangat bersama, Priangan Timur akan semakin berdaya saing, bukan hanya di Jawa Barat, tetapi juga di tingkat nasional bahkan global," pungkasnya.
Di Kecamatan Gunungpuyuh, pemerintah kecamatan bekerja sama dengan pengurus RT dan RW mendekatkan dan memudahkan pelayanan pembayaran.
Operasional TPA tanpa AMDAL dapat menyebabkan bencana lingkungan dan membahayakan masyarakat,
Para lulusan UM Bandung diharapkan untuk menjadi technopreneur islami yang mampu menciptakan lapangan kerja, mengembangkan riset berbasis nilai Islam, dan menghadirkan solusi bagi bangsa.
Otak yang sehat melahirkan sumber daya manusia yang cerdas, inovatif dan mampu bersaing di era global.
Momentum ini menjadi simbol kuat sinergi antara pemerintah, lembaga keuangan, dan sektor swasta dalam mewujudkan impian banyak keluarga
Dari tangan tersangka, petugas menyita barang bukti sabu dengan total berat 19,72 gram, dan sejumlah peralatan untuk transaksi maupun konsumsi.
Aksi bela Palestina yang digelar Forum Umat Islam Bandung Bersatu (FUIBB) ini bertajuk “Umat Islam Bersatu”.
Sedekah kemerdekaan diikuti 8.000 orang anak yatim piatu dan 2.000 warga kurang mampu di Kabupaten Ciamis, Tasikmalaya, dan Kabupaten Garut.
DPW Partai NasDem Jawa Barat melantik pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten Karawang.
Langkah pertama adalah mempertimbangkan opsi untuk meningkatkan status siaga bencana. Karena selain gempa bumi, wilayah Cimahi juga rawan dampak bencana hidrometeorologi.
Pipri hanya diperbolehkan menangani dan melayani pasien di Poli Swasta Kencana RSCM. Di poli ini, pasien hanya bisa membayar mandiri sebesar minimal Rp4 juta untuk pemeriksaan echo jantung
Pemberian kapal bertujuan agar nelayan mendapat tangkapan ikan lebih banyak.
Mereka mengecam terjadinya kekerasan tersebut karena mengancam kebebasan pers di tengah iklim demokrasi.
Kita masuk ke materialisme dunia kesehatan. Dunia kesehatan adalah bisnis
Migrant Care telah melakukan survei di sembilan desa di Kabupaten Indramayu. Survei terkait dengan kondisi pekerja migran dan purna Pekerja Migran Indonesia
Pesta Siaga dan lomba bukan hanya ajang adu keterampilan, tetapi juga pembelajaran tentang kerja sama, sportivitas, tanggung jawab dan kreativitas.
Saluran irigasi yang mengalami kerusakan saat ini sudah dalam kategori rehabilitasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved