Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK memperkuat pengawasan orang asing, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung mengadakan Rapat Tim Pengawasan Orang Asing (Tim Pora) Tingkat Kabupaten Subang, pada Kamis (24/7).
Kasi Inteldakim Imigrasi Kelas 1 Bandung, Yulianto Bimanegara, menyatakan kegiatan ini menyampaikan dasar hukum adanya Tim Pora. Keberadaan Tim Pora di Kabupaten Subang diharapkan dapat meningkatkan sinergitas diantara instansi pemerintah untuk mewujudkan pengawasan keimigrasian yang terkoordinasi terkait keberadaan dan kegiatan orang asing.
Dalam sesi diskusi, peserta rapat menyampaikan beberapa hal, di antaranya pentingnya tindak lanjut setelah pelaksanaan rapat Tim Pora dengan mekanisme aksi-reaksi sebagai bentuk sinergitas antar instansi. Selain itu juga urgensi pemetaan data keberadaan orang asing di wilayah Kabupaten Subang, harmonisasi data orang asing antar instansi serta pertukaran data orang asing secara menyeluruh dan berkesinambungan antar instansi. Tidak hanya terkait tenaga kerja asing di sektor industri tetapi juga guru dan pengajar asing di wilayah Kabupaten Subang.
"Selain itu, diharapkan agar Tim Pora dapat berjalan dengan harmonis dan lebih terkoordinasi, mengingat dinamika ancaman yang kian kompleks. Selain itu juga adanya peningkatan jumlah dan aktifitas orang asing di Kabupaten Subang yang menjadi potensi peningkatan pendapatan negara atau daerah," papar Bimanegara.
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan yang berlokasi di Sawangan, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang.
"Operasi gabungan merupakan langkah konkret, sebagai upaya pengawasan dan penegakan hukum dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Subang atas keberadaan dan kegiatan orang asing," terangnya," tambahnya.
Selain pejabat dari Kantor Imigrasi Kelas I TPI Bandung, hadir juga dalam rapat tersebut perwakilan instansi yang tergabung dalam Tim Pora Kabupaten Subang, yaitu BNNP Jabar, Bakesbangpol, BAIS TNI, BINDA Jabar, Polres dan Kejari Subang.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
Klinik Utama Permata Hati menegaskan komitmennya dalam mendorong upaya pencegahan cacat bawaan melalui pendekatan edukatif, preventif, dan berbasis layanan klinis terintegrasi.
Arus kedatangan juga menunjukkan angka yang signifikan.
Program Motis Angkutan Lebaran 2026 telah dibuka pendaftarannya mulai Minggu, 1 Maret hingga 29 Maret 2026.
Solusi tersebut merupakan titik temu dari belum jelasnya penyelesaian persoalan Kebun Binatang Bandung
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
Kerusakan jalan yang paling parah terjadi di Desa Malausma hingga Cikijing, Kabupaten Majalengka.
KEPALA Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Purwakarta, Syamsi Mufti, mengimbau, jemaah umrah untuk berhati-hati dan tetap menjaga kondusivitas.
Pembangunan sentra pangan merupakan langkah strategis untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Jabar memberi kepastian bahwa beberapa ruas jalan tol dirancang untuk beroperasi secara fungsional selama periode mudik dan arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Bandung masih menunggu regulasi pemerintah pusat tsoal pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Pergerakan tanah di wilayah itu berdampak terhadap 10 kepala keluarga. Saat ini, mayoritas penyintas mengungsi di rumah kerabat, bahkan ada yang menyewa atau mengontrak rumah.
Aksi balap liar tersebut dilakukan oleh puluhan pelajar di jalan raya Lingkar Timur Kabupaten Kuningan, Minggu (1/3) dini hari.
BI bersama perbankan membuka 359 titik layanan penukaran di 27 kabupaten dan kota se-Jawa Barat, termasuk 285 loket perbankan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved